Народные депутаты – члены фракции КПРФ в Госсобрании (Ил Тумэн) примут

граждан от имени Г.А. Зюганова

Решением фракции КПРФ в Государственной Думе ФС РФ с 27 по 31 мая 2013 года в регионах проводятся единые дни приема населения депутатами-коммунистами всех уровней от имени Руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе ФС РФ. Народные депутаты примут граждан ежедневно с 16 до 18 часов в общественной приемной в помещении рескома КПРФ по адресу: г.Якутск, ул. Октябрьская, д. 3, тел. 36-61-51. Аналогичный прием граждан будет осуществляться в районных центрах депутатами от КПРФ представительных органов МСУ. Айаан Васильев координатор фракции КПРФ в ГС(ИТ)

Константин Крюков женился второй раз

ИА SakhaNews. Племянник режиссера Федора Бондарчука 28-летний актер Константин Крюков и юрист Алина Алексеева тайно сыграли свадьбу. Сначала они обвенчались в Сретенском монастыре в Москве, а позднее совершили и гражданскую церемонию.  Молодоженов случайно рассекретили прохожие, оказавшиеся возле ресторана Casta Diva на Тверском бульваре. Поздравить влюбленных пришли близкие родственники и друзья - актер Алексей Макаров, двоюродный брат Сергей Бондарчук, а также его жена Тата Мамиашвили. Это второй брак Крюкова. Несколько лет назад актер уже был женат на Евгении Варшавской - у пары подрастает пятилетняя дочь. Справка: Константин Витальевич Крюков родился 7 февраля 1985 года в Москве в семье актрисы Елены Бондарчук и доктора философских наук Виталия Крюкова. Приходится внуком легендарному советскому режиссеру и актеру Сергею Бондарчуку и актрисе Ирине Скобцевой. Детство провел в Швейцарии. По настоянию деда закончил с отличием художественную школу в Цюрихе. Учился в школе при посольстве Германии в Москве, последние классы окончил экстерном. В 2001 году в возрасте 16 лет стал одним из самых молодых выпускников Американского института геммологии (GIA) (Московский филиал) и дипломированным геммологом (специалист по драгоценным камням). В том же году поступил в филиал МГЮА, который окончил в 2006 году. Несколько лет работал в качестве консультанта в российских и зарубежных компаниях. С 18 лет играет в кино и снимается в телевизионных проектах. Актерский дебют состоялся в 2005 году в фильме «9 рота». В 2009 году совместно с британской компанией The Saplings выпустил свою первую ювелирную коллекцию под названием «Выбор». Увлекается живописью (есть собственная художественная мастерская в Праге), ювелирным искусством, фотографией, плаванием, любит читать. Снялся в дебютном клипе на песню «Я люблю тебя, Киев» певицы Пыльца. Одним из главных достижений считает Орден имени Фpaнцa Кaфки за инновации в искусстве, которым был торжественно награжден в Праге. Лауреатами этой премии в разное время были такие выдающиеся режиссеры, как Стивен Спилберг и Милош Форман. Орден присужден за серию художественных полотен под общим названием «Мыслеформы», которые по оценке самых авторитетных экспертов не имеют аналогов в мировой живописи ни по форме, ни по содержанию, ни по технике исполнения. С детства увлечен ювелирным искусством. Первым украшением был подарок матери — кольцо, имеющее уникальный закреп бриллианта. В 2005 году выступил автором дизайна колец для собственной свадьбы. Эскизы этих колец легли в основу для создания серийных украшений. С 2007 года начал создавать авторские ювелирные коллекции. Читайте далее: http://www.1sn.ru/78750.html

Якутский парламент превратился в машину для голосования

Сегодня на портале SakhaNews стартует информационный марафон. Просим наших читателей принять активное участие в марафоне.
ИА SakhaNews. Без сомнения, Информационный марафон на портале SakhaNews, на который выходит лидер коммунистов Виктор Губарев, вызовет у наших читателей немало вопросов. И не только потому, что КПРФ критически относится к деятельности власти и партии «Единая Россия», но и потому, что Виктор Николаевич сам лично занимает жесткие позиции по ряду актуальных вопросов жизни республики, о чем неоднократно заявлял открыто. Ему есть что сказать, и он готов ответить на все ваши вопросы. Первые – от ИА SakhaNews.- Виктор Николаевич, буквально в двух словах скажите, что собой представляет сегодня Якутское отделение КПРФ?
- Сегодня наша партия имеет в Якутии 26 местных отделений, восемь территориальных районных отделений. Всего в республике насчитывается более двух тысяч коммунистов. Наиболее многочисленные отделения в Якутске, Вилюйске, Усть-Алданском районе, Хангаласском, Оленекском. Работают отделения очень эффективно. Созданы фракции в шести районных советах народных депутатов. - Парламент Якутии в нынешнем его составе, пожалуй, самый слабый по сравнению с предыдущими созывами. Вы согласны с таким мнением? - Госсобранием потеряны большие возможности, фактически оно превратилось в машину для голосования. Как это произошло? Сегодня 50 мандатов у партии «Единая Россия», это позволяет бесконтрольно голосовать по тому или иному вопросу. За истекшие годы авторитет Ил Тумэна резко снизился. Также Госсобрание утратило ряд полномочий. Функции Контрольного комитета значительно сокращены. Отраслевые программы теперь принимает правительство, само их утверждает и контролирует. Ранее это были полномочия Госсобрания. Ил Тумэн не обеспечивает контроль над выполнением своих же решений. Например, мы всячески стараемся сохранять малокомплектные школы. А господин Султанов, глава Мирнинского района, уничтожил пять таких школ в районе. Разумный руководитель так поступить не мог. Мы обращались в Конституционный суд по вопросу оптимизации в медицине, чтобы данный процесс не привел к сокращению медработников и сельских стационаров. Однако, в результате сокращено количество койко-мест в стационарах, например, в Хатыстыре, наполовину. В селах не хватает детского питания. Мы приветствовали решение о выделении 1,5 млрд рублей на жилье для детей-сирот. Но многие из них получили некачественное или очень малогабаритное жилье. Такие нарушения выявлены в Усть-Майском районе, Якутске, в других муниципальных образованиях. Неплохо построили жилье для сирот в Олекминском районе, но до сих пор не могут сдать из-за нерешенных формальных технических вопросов. Местное самоуправление существует отдельно, само по себе, несмотря на то, что Ил Тумэн вроде бы рассматривает вопросы самоуправления. Но многие из них не решаются, в частности, касающиеся финансового обеспечения, земельных отношений, территорий. Не улучшается положение в сельском хозяйстве, здравоохранении, вопросах жилья. Власть в лице «Единой России» много говорит о единстве, о толерантности, но на деле мы видим совсем иное. На октябрьских выборах в городской совет Олекминска большинство голосов набрала КП РФ. Председателем городского совета избрана Мария Бараковская. Но глава районной администрации Семен Федулов и руководитель городской администрации Василий Сафонов всячески препятствуют работе избранного органа власти. Я требую от Департамента внутренней политики, отдела по взаимодействию с муниципальными образованиями помочь организовать работу в городском совете Олекминска и прекратить травлю. Удивляет позиция прокуратуры Олекминского района, которая ничего не делает, чтобы употребить закон в данной ситуации. В результате создавшейся ситуации многие вопросы муниципалитета не решаются, население страдает. - Что вы можете сказать о предстоящих осенью выборах? - 8 сентября республику ждет очередное испытание на гражданскую зрелость. В этот день пройдут выборы депутатов Госсобрания республики, глав администраций и представительных органов власти муниципальных образований. И снова «Единая Россия» вместо того, чтобы с другими партиями дать народу свободу выбора, дать справедливо избранным представителям работать в интересах населения, идет по другому пути. Уже сегодня есть предпосылки к тому, что результаты этих выборов будут продавлены партией власти. И не случайно мы объединяемся с другими партиями, политическими организациями, чтобы не допустить монополии одной партии в парламенте республики. Увеличение избирательного фонда до 215 миллионов рублей, которое продавили единороссы, нужно им для того, чтобы купить голоса избирателей. Мы считаем, что это излишне, на эти деньги можно построить несколько детских садов. Но выборы становятся нынче выгодным бизнесом. - В Якутске установлен памятник Сталину. Ваше отношение к этому факту? - Я рад, что, наконец, исполнена воля участников Великой Отечественной войны, фронтовиков – открыт памятник Сталину в Якутске, руководителю государства в самые трудные военные, в послевоенные годы. Это еще раз показывает зрелость гражданского общества. Справка: Губарев Виктор Николаевич родился 6 ноября 1949 г. в станице Соленовская Цимлянского района Ростовской области. В 1974 г. окончил Хабаровскую высшую партийную школу, в 1989 году - Ордена Ленина Академию гражданской авиации по специальности "организация и управление воздушным транспортом". С 1966 по 1996 гг. - токарь Завода "Красный Гидропресс" г. Таганрог; слесарь; секретарь комитета комсомола авиаотряда, первый секретарь РК ВЛКСМ Нижнеколымского района; уполномоченный ЯОСПС по Нижнеколымскому району; секретарь парткома авиаотряда п. Черский; инструктор Нижнеколымского РК КПСС; корреспондент газеты "Северная Трасса" Управления ГА г. Якутск. С 1995 по 1996 гг. - секретарь рескома КП РС (Я) по организационно-партийной работе. С 1995 по 2002 гг. - помощник депутата Государственной Думы ФС РФ, с 2004 г. - помощник депутата Государственной Думы ФС РФ В.И. Илюхина. С 2005 г. - первый секретарь Якутского рескома КП РФ. С 20 марта 2008 г. - председатель постоянного комитета Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) по проблемам Арктики и коренных малочисленных народов Севера. Награжден знаком отличия РС(Я) "Гражданская доблесть".

Мир потрясен: В Якутии откопали мамонтиху со свежей кровью

26 мая, 21:37
ИА SakhaLife
Сотрудники экспедиции НИИ прикладной экологии Севера Северо-Восточного федерального университета (СВФУ) и Русского географического общества обнаружили на Ляховских островах Новосибирского архипелага уникальную по сохранности тушу самки мамонта, сообщает «Российская газета».
Как сообщают ученые, ткани животного находятся практически в идеальном состоянии, что для науки представляет особый интерес. Эта находка тянет на настоящую сенсацию, мировое научное сообщество может только позавидовать российским палеонтологам, имеющим такую бесценную ледовую кладовую, как Якутия.   - Определено, что особь погибла в возрасте 50-60 лет. Интересно, но фрагменты мышечной ткани мамонта имеют естественный красный цвет свежего мяса, - говорит руководитель экспедиции, заведующий Музеем мамонта Института прикладной экологии Севера СВФУ Семен ГРИГОРЬЕВ. - Такая сохранность обусловлена тем, что нижняя часть туловища залегала практически в чистом льду, а верхняя часть была обнаружена посреди тундры.   В пробирки со специальным консервирующим веществом ученые отобрали образцы крови животного. Она темного цвета, и находилась в ледяных пустотах ниже брюха. Удивительно, но когда эти пустоты были разбиты кайлом, кровь просто вытекла. Кстати, температура в момент раскопок не превышала -10 градусов.   - Можно предположить, что кровь у мамонтов обладала некими криопротекторными свойствами, - говорит Семен Григорьев.   Сейчас с тушей мамонта продолжают работать специалисты. Они проводят всевозможные анализы, в том числе и на опасных возбудителей всевозможных болезней. Все-таки "подарок" из прошлого может принести и неприятные неожиданности. Свою потрясающую находку члены экспедиции посвятили 100-летнему юбилею Якутского отделения Русского географического общества, а также 20-летнему юбилею Института прикладной экологии Севера.
Источник:

Памяти якутского красноармейца