Adult Search

Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

"Завтра": Изнанка серого кардинала

Газета "Завтра", издаваемая писателем Александром Прохановым, известным "охранителем" и членом "Изборского клуба" опубликовала заметку про деятельность первого зам.главы Администрации Президента Вячеслава Володина. Учитывая близость и любовь Проханова к Путину, любопытно прочитать в газете "Завтра" этот оценочный материал про одного из ближайших сподвижников президента.

Александр Климов, "Завтра" 2013-09-12 18:17
Огромное значение в российской политике приобрел Вячеслав Викторович Володин. А ведь я хорошо знаком с этим человеком, три года регулярно общался с ним. Пора поделиться личными впечатлениями о сером кардинале российской политики. Весной 1990 года мы оба были избраны депутатами первого "демократического" горсовета Саратова. Вячеслав  тогда был совсем молодым сотрудником института механизации сельского хозяйства. Сейчас в это трудно поверить, но юный Володин являлся одним из самых незаметных депутатов того яркого горсовета. Он практически не принимал участия в яростных дискуссиях. Не примыкал ни к коммунистам, ни к "демократам". Выжидал, со всеми депутатами поддерживал ровные отношения. Носил забавные усики. Горсоветские старики называли его Славиком и были готовы послать его за пирожками. Как отнесся Вячеслав к августовской революции 1991 года? На чьей он был стороне? Невозможно вспомнить! И вдруг летом 1992 года тишайший депутат Володин был назначен управляющим делами администрации Саратова при новом мэре Юрии Китове. Это вызвало изумление многих депутатов. Наш скромный Славик махнул в большое начальство! И тут началась эта фантастическая карьера! Вячеслав стремительно рос по службе, превращаясь в политического тяжеловеса. Исчезли смешные усики, а мягкое лицо Славика постепенно стало словно вырубленным из скалы. Встречаясь со старыми знакомыми, он еще некоторое время говорил добродушным голосом:"Что ж не заходишь?" Но почти ни у кого уже не возникало желания зайти. Вскоре Вячеслав начал переступать через людей, которые взяли его во власть. В 1994 году был внезапно разгромлен и уничтожен мэр Саратова Юрий Китов. Его замы Дмитрий Аяцков и Вячеслав Володин начали прибирать к рукам власть уже во всей Саратовской области. В 1996 году Аяцков становится губернатором, а Володин-его первым замом. Впрочем, карьера сумасбродного и безбашенного Аяцкова постепенно пошла на спад, и Володин решил расстаться и с этим слабеющим шефом. Как говорил в одном из фильмов персонаж Валентина Гафта:"Вовремя предать - значит предвидеть". Володин ушел в федеральную политику, став депутатом от партии Примакова-Лужкова. Потом эта партия была сращена с партией власти и возникла "Единая Россия", в которой Вячеслав Викторович занял лидирующие позиции. Остальное было на виду у всей страны. А сейчас не покидает ощущение, что Вячеслав готовится перешагнуть через очередного шефа - через Путина. Бешеная раскрутка Навального, которую организовал володинский штаб (администрация президента), показывает, что Вячеслав ищет нового хозяина - более сильного, чем Путин.

Если глобальная олигархия посадит властвовать над обломками России гауляйтера Навального, то можно предположить, кто будет у него главой президентской администрации.