Геннадий Михеев — кандидат в главы г.Якутска

12 января т.г. Якутская территориальная избирательная комиссия зарегистрировала Геннадия Михеева, выдвинутого Якутским городским местным отделением КПРФ, кандидатом на должность главы Городского округа «Город Якутск».

Геннадий Михеев родился 14 ноября 1947 года в с. Раздольное Хабаровского края в семье рабочих. В 1973 году окончил Иркутский политехнический институт по специальности инженер-электрик, в 1987 году — Хабаровскую высшую партийную школу, в 2002 году — Академию народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации по программе «Современный менеджмент в социальной рыночной экономике».

Трудовую деятельность начал с 1966 года учеником электромонтера на Первомайской тепловой электростанции в Читинской области. Окончив институт в 1973 году, получил направление на работу в Районное энергетическое управление «Якутскэнерго», и с этого времени постоянно работает в Якутии. Сначала был инженером, затем трудился начальником сектора, главным инженером и директором Центральных электрических сетей РЭУ «Якутскэнерго».

В 1983 году молодого энергичного руководителя пригласили на работу в Якутский областной комитет партии инструктором отдела промышленности. Позже был назначен заведующим сектором топливно-энергетического комплекса.

В 1988 году Геннадия Степановича избрали вторым секретарём Якутского городского комитета КПСС. Он курировал вопросы промышленности, энергетики, коммунального хозяйства, автотранспорта и торговли.

В 1992 году Михеев вернулся на родное предприятие «Якутскэнерго» председателем рескома «Электропрофсоюз». Затем его назначили заместителем генерального директора, первым заместителем генерального директора АК «Якутскэнерго».

В 2000 — 2004 годах работал первым заместителем генерального директора АК «Вилюйгэсстрой» (ОАО). Таким образом, системе энергетики республики Геннадий Михеев отдал 22 года.

Геннадий Степанович в 2004 — 2010 годах возглавлял Управление федеральной почтовой связи Республики Саха (Якутия) — филиал ФГУП «Почта России».

С 2011 года и по настоящее время — руководитель проекта по строительству объектов железнодорожной станции Нижний Бестях ООО «Корпорация Трансстрой-Восток».

Геннадий Михеев — заслуженный строитель Республики Саха (Якутия), почетный энергетик Российской Федерации, награжден Знаком отличия «Гражданская доблесть», Почетной грамотой Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия), Грамотой Правительства Республики Саха (Якутия).

Женат, имеет двоих  детей и внуков.

В партию вступил в 1977 году. Член бюро Якутского республиканского комитета КПРФ.

Предвыборный штаб Геннадия Михеева возглавил член ЦК КПРФ, секретарь Якутского рескома КПРФ Артур Алексеев.