Adult Search

Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

Российская и якутская легкоатлетка Евгения Колодко рассказала в интервью «Спорт Экспресс» о жизни в Канаде, допинговой дисквалификации и звездном супруге.

— Вы никогда не рассказывали об обстоятельствах своей дисквалификации. Что это было?

— Перед Олимпиадой я выступила на чемпионате России, выиграла с отличным результатом. На следующей тренировке толкнула еще дальше. А потом вдруг поняла, что локоть не разгибается. Был дикий стресс: неужели я всю жизнь тренировалась, чтобы профукать свой шанс поехать на Олимпиаду?! Поэтому мы пошли на инъекции в локоть. Утверждали, что на тот момент они не были запрещены. Но при перепроверке 2016 года все стало запрещено, и гуд бай.

Не мене 40 человек пострадали в начальной школе, расположенной в Гуанси-Чжуанском районе на юге Китая, сообщает РИА Новости. На учеников и сотрудников образовательного учреждения напал мужчина с ножом.
Инцидент произошел утром 4 июня. В школу забежал неизвестный с ножом в руках и начал нападать на детей и сотрудников школы. В результате пострадали по меньшей мере 40 человек, трое из них в настоящее время находятся в тяжелом состоянии: директор, охранник и школьник.

Олег Олегович Хоржан 2 ноября 2018 г. был несправедливо осужден Верховным судом Приднестровской Молдавской Республики по п. 1 ст. 315 и ст. 316 УК ПМР к 4,5 годам лишения свободы. Приговор вынесли судьи Верховного Суда И.И. Богданов, В.А. Черный и А.М. Пеньковский с участием прокурора Кольца.

20.12.2018 г. кассационная жалоба осужденного была рассмотрена судьями Верховного Суда О.В. Капинус, В.М. Сгурян и Е.А. Сидорович с участием того же прокурора Кольца,  но приговор оставлен без изменений. 

Сотрудники службы экономической безопасности (СЭБ) ФСБ и следственного департамента МВД провели обыски в офисе АО «Российская венчурная компания» (РВК) и в доме ее генерального директора Александра Повалко. По данным источников газеты «Коммерсантъ», близких к следствию, руководство АО РВК подозревают в злоупотреблениях на миллионы долларов.

Прийти в большую литературу ему суждено было человеком вполне состоявшимся и многое повидавшим. В памяти жила Великая Отечественная, а мыслями он тогда – в первые послевоенные годы, всецело погружался в мирный день, с его тяготами и заботами, сонмом проблем и все же с духоподъемным и оптимистичным настроением, преобладавшим среди большинства советских граждан.

День этот многообещающий и ставил Сергей Антонов во главу угла. О нем начинал писать, подмечая как существенное, так и что-то в общем отвлеченное, незначительное, но так же, как выяснялось, важное, без чего жизнь людская становилась бы по-настоящему серой и во всех отношениях обделенной. И вторгался он в жизненное пространство как-то по-особому, не пытаясь объять необъятное, не гнавшись за чем-то грандиозным и всеобъемлющим, а отдавая предпочтение описанию ситуаций локальных и незамысловатых, но, конечно же, типичных для своего времени.