Adult Search

Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

 

Митинг, посвященный знаменательному событию, открыл кратким вступительным словом молодой первый секретарь Якутского горкома КПРФ Дмитрий Шарипов. С основной информацией о Карле Марксе выступил секретарь Якутского рескома по идеологии, народный депутат Республики Саха (Якутия) Иннокентий Романов. В своем выступлении Иннокентий Иванович отметил заслуги Карла Маркса и его верного друга и соратника Фридриха Энгельса в создании научного пролетарского учения, в их предвидении большой роли России в революционной борьбе, а также в развитии марксистского учения и претворении его в жизнь В.И. Лениным, И.В. Сталиным и их соратниками. В завершение своей речи Иннокентий Романов выразил уверенность, что современные коммунисты России успешно продолжат борьбу за победу марксистско-ленинских идей в нашей стране и во всем мире.

 

Лидер коммунистов Якутии в суровых 90-х, член Якутского рескома КПРФ Артур Алексеев в начале своего выступления вспомнил, с каким трепетом он знакомился с произведениями Карла Маркса и Фридриха Энгельса, в частности, с «Манифестом Коммунистической партии». Далее Артур Николаевич отметил большое значение Карла Маркса и его учения, развития теории научного коммунизма в трудах В.И. Ленина, И.В. Сталина для успешного развития Советского Союза и победы социализма в международном масштабе. Он также отметил правильную линию Якутского горкома КПРФ, направленную на обучение юношей и девушек основам марксизма-ленинизма в Школе молодого коммуниста. Пламенный Артур напомнил слова В.И. Ленина о том, что без знания революционной теории не может быть правильной революционной практики. В заключение Артур Алексеев призвал всех упорно бороться за восстановление Советской власти и обновленного Союза ССР.

В своем выступлении секретарь первичной партийной организации №10 города Якутска Наталья Андреева подчеркнула большую роль в жизни и деятельности Карла Маркса его жены Женни фон Вестфален, которая являлась на протяжении всей жизни не только любимой супругой и заботливой матерью их детей, но и верной соратницей, надежной помощницей своего гениального мужа.