Adult Search

Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

 

Драгоценный камень на аукцион выставила российская группа компаний АЛРОСА. По ее информации, бриллиант создали из редкого алмаза массой 207,29 карата, добытого в 2016 году на трубке «Зарница» в Якутии.

Бриллиант изготавливали более полутора лет. Он стал крупнейшим в истории российского гранильного дела и получил «высочайшие оценки» экспертов лаборатории Геммологического института Америки (GIA) в отношении цвета и чистоты — D, то есть идеально бесцветный, и IF — без внутренних включений, сообщили в АЛРОСА.

В начале мая датский ювелирный производитель Pandora отказался от использования натуральных алмазов. Теперь он будет выпускать украшения только с камнями, выращенными в лабораторных условиях. Эти камни, как отметили в компании, не уступают по своим оптическим, химическим и физическим характеристикам природным аналогам. Новая коллекция будет продаваться в Великобритании, в остальные страны она поступит после 2022 года. В день, когда Pandora сообщила об отказе от использования натуральных бриллиантов, акции компании выросли на 9%.

В июне 2020 года Pandora пообещала отказаться от использования «нового» золота и серебра в пользу переработанных металлов. Полностью перестроить производство компания планирует к 2025 году. По ее плану, переход на переработанные драгоценные металлы сократит выбросы углекислого газа при производстве на 66% для серебра и более чем на 99% для золота.

На фото: бриллиант The Spectacle (пресс-служба АЛРОСА)