Adult Search

Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

 

Айсен Николаев напомнил, что с середины апреля растет число заболевших коронавирусной инфекцией и держится на уровне более 100 новых случаев за сутки уже несколько недель.

"К сожалению, болезнь не отступает. Более того, вирус меняется, мутирует, становится более активным. Часто стали болеть дети и молодые люди, чего не наблюдалось раньше. Под огромным риском находятся, как и прежде, пожилые граждане и люди с хроническими заболеваниями. К сожалению, увеличивается число летальных случаев. Несмотря на все усилия медиков, жители республики, наши земляки погибают от коронавируса", - заявил лидер Якутии.

Он добавил, что на днях подписал три указа, которые усиливают ограничительные меры. В частности, усиливается контроль за передвижением людей внутри республики – из столицы в районы, за приезжающими из-за её пределов. Особенно это касается отпускников, школьников и студентов, которые будут выезжать на летние каникулы. Это касается и всех вахтовиков и сезонных работников, приезжающих в республику.

Кроме того, введены дополнительные обязанности для работодателей по дезинфекции, по переводу работников на удалённый режим работы. Временно приостанавливается деятельность некоторых видов развлекательных заведений, в том числе детских центров и игровых комнат.

"По вопросам оперативной доставки новых партий вакцин к нам в Якутию я обратился в оперативный штаб правительства Российской Федерации. Принято решение о скорейшем поступлении в республику значительного количества вакцин. По моему поручению автотранспорт, закреплённый за государственными учреждениями, будет обслуживать мобильные вакцинационные бригады", - сообщил Айсен Николаев.

По его словам, на сегодня в республике вакцинированы свыше 122 тысяч человек. Но этого недостаточно. Надо продолжать всеобщую вакцинацию – ещё более масштабно и быстрыми темпами.

"Совершенно естественно, что все хотят праздновать Ысыах, ездить свободно, быть среди людей и не бояться заразиться. Но чтобы наступающее лето было счастливым для жителей республики, чтобы над нами не нависла угроза новых ограничений, когда жизнь практически замирает, мы должны в кратчайшие сроки остановить рост заболеваемости", - заключил глава республики.

Фото: Андрей Сорокин.