Adult Search

Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

 

Меня лично, еще в молодости, особенно поразил его завет о том, что необходимо крепить духовную мощь державы, и что «Не в силе бог, а в правде». Что необходима праведная вера в духовную мощь нашего народа, что жить по правде - значит действовать в единстве слова и дела, в ладу с совестью и в разумном достатке.

Я хочу поблагодарить Святейшего Патриарха за то, что он всегда откликается на наши просьбы, выступая со словами любви, уважения и достоинства. А нынче это дорогого стоит.

И я хочу посвятить свое короткое выступление, прежде всего, раскрытию сути тезиса, что «Не в силе бог, а в правде». У нас с вами есть высочайшая державная правда, заложенная в национальной идее. Но национальные идеи не рождаются в головах, не изобретаются в лабораториях, они выковываются народом в трудах, в походах, в великих победах. И я очень рад сегодня, что мы, отмечая этот юбилей, особый упор сделали на четырех важнейших столпах, на которых стоит наша тысячелетняя держава. То есть, на сильной и умной власти, высокой духовности, чувстве справедливости и народного коллективизма. Тогда, когда эти опоры были в единстве и успешно развивались, мы являлись самыми победными, самыми космическими, самыми умными и самыми уважаемыми на этой планете.

Есть еще одна правда, связанная с нашими великими победами. Мы обязаны передать молодежи это чувство, потому что мы – народ Победы! Мы родились, благодаря семи великим победам, начиная с Александра Невского, научившего германцев и тевтонов, что русская правда сильнее и важнее их наглости и лжи. Но мы должны передать это через великие битвы и походы, которые совершила наша страна, выковывая свою тысячелетнюю государственность.

В мире более двухсот стран, но по пальцам одной руки можно пересчитать те, которые за свою историю создали самые высокие идеалы и самые высокие технологические и художественные изобретения. Россия относится к таким странам, и молодежь должна об этом знать.

Особо я хотел бы подчеркнуть стратегическую правду, без которой гигантская страна и народ, освоивший шестую часть планеты, не может существовать в этом мире. Так что это исключительно принципиальная позиция.

Сталин еще в 1931 году, когда Европа покрылась коричневой фашистской коростой, обращаясь к передовикам и ударникам Первой пятилетки, заявил: или мы пройдем в ближайшие десять лет тот путь, который Европа прошла за пятьдесят – сто лет, или нас сомнут. Потому что нас всегда били за отсталость. И мы сумели пройти этот уникальный путь, создав и построив девять тысяч лучших на ту пору заводов. И трагический 41-й мы встретили с самым грамотным населением, с самым храбрым солдатом и офицером и с самым лучшим станочным парком в мире.

Мы должны помнить и о великой духовной правде. Потому что без этого невозможно обеспечить связь и единство поколений. В октябре 41-го командующий германской группой армий «Центр» фон Бок поднялся на колокольню недалеко от Химок, смотрел в бинокль и телеграфировал фюреру: «Дайте две свежие дивизии, до Кремля осталось семнадцать километров, я возьму Москву сходу!» Но у Гитлера не оказалось двух свежих дивизий, а у Сталина их оказалось шесть. И они были переброшены по Транссибу.

Тут я хочу вспомнить еще об одной стратегической правде. В свое время мудрый и сильный царь Александр III принял решение о строительстве Транссиба, хотя его отговаривало от этого практически все окружение. Но он сказал, что это будет не дорога, а нервы и сухожилия, которые стянут державу воедино. В противном случае мы потерям Дальний Восток. И мы должны помнить эту заповедь. Потому что по Транссибу мы перебросили за Урал полторы тысячи заводов и десять миллионов человек. И они с колес начали производить технику, обеспечившую победу над самым большим вселенским злом, которым являлся фашизм.

В это же время эсэсовская дивизия «Рейх» не пошла наступать на Москву. Вместо этого она заминировала Новый Иерусалим и подняла его на воздух. После войны там нашли всего один изразец, который и послужил примером при восстановлении монастыря. Я смотрел протоколы допросов фашистских генералов, и они очень точно и цинично охарактеризовали произошедшее. Их спросили, почему они не пошли брать Москву? Ответ был следующим: Москву уже брали и сжигали. Но, как показала история, пока мы не взорвем вашу веру, вашу душу, не выкорчуем ваш язык, ваши нравственные ценности, вы снова возродитесь.

Но сегодня продолжают выкорчевывать эти ценности. Уже повсюду распустили торгашей. Уже оторвали одну часть нашей истории от другой. Но мы должны помнить, что духовная правда требует единства нашей великой истории.

Сегодня есть еще одна, так называемая, кризисная правда. Я писал особую записку президенту и правительству о двенадцати кризисах капитализма, два последних из которых закончились двумя мировыми войнами. Сейчас разгулялся третий системный кризис. И, на мой взгляд, одному богу известно, чем он закончится. Но без сильной, дружной, мощной, научно обеспеченной, грамотной России никогда не будет мира и покоя на Евразийском пространстве. Так что мы должны все сделать, чтобы эта правда стала нашим общим достоянием.

В то время, когда мы отмечали День Победы великолепным парадом на Красной площади, на Чудском озере, где Александр Невский победил тевтонов, три тысячи англосаксов и американских десантников стреляли из оружия, которое бьет на сто километров. Напомню, что от Нарвы до Ленинграда (Санкт-Петербурга) сто тридцать восемь километров.

Недавно на канале «Россия 1» в одной из программ десять минут плясали на костях, но, в то же время, ни слова не сказали, что 13 мая исполнилось восемьсот лет одному из самых величайших и любимых героев нашего Отечества Александру Невскому. В свое время мы вместе со Святейшим Патриархом участвовали в проекте «Имя Россия». И там Александр Невский всегда был в первой тройке самых великих и почитаемых наших героев.

Поэтому, чтобы побеждать, надо взять из нашей тысячелетней истории все лучшее, сплотить людей и двигаться вперед. Тем более, нам объявили гибридную войну. Так что нельзя разжигать междоусобицы внутри страны!

Путин в своем послании сказал, что мы не допустим, чтобы кто-то переступил черту. Но, моя личная точка зрения: эту черту переступили уже давно. И если мы не поймем, что мы сильные, умные, образованные, победные, успешные, космические в этом мире, кроме себя, никому не нужны, враги все сделают, чтобы нас додушить.

Сегодня главная война ведется против Русского мира. Она ведется на Украине, на Донбассе, в Белоруссии. Ведется и здесь, в Москве. И нас объединяют три вещи. Это великая Победа, русский дух, наша великая культура и русский язык. Поэтому я благодарю Святейшего Патриарха за то, что он последовательно и мужественно отстаивает высшие ценности, и желаю вам всем успехов!

Иллюстрации к материалу: