Adult Search

Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

ИА SakhaNews. Генеральный директор Государственного автономного учреждения «Сахапечать» Ньургуйаана Стручкова объявила аукцион на закупку тридцати четырех смартфонов Apple iPhone 11 за 1 733 016,27 рублей.

Как указано в документации, смартфоны приобретаются для нужд Сахапечати, источником финансирования является субсидия, стоимость одного смартфона 50 971 рублей.

В Якутии чаще всего подделывают пятитысячную банкноту. За I квартал 2021 года в банковском секторе республики были выявлены четыре поддельные купюры номиналом 5 тысяч рублей, сообщает пресс-служба министерства финансов Якутии.

Денежное содержание депутатов Госдумы растет второй год подряд на фоне продолжающегося падения реальных доходов граждан. В 2020 году зарплата народных избранников федерального уровня выросла до 467 тысяч рублей, сообщают «Открытые медиа».

Согласно декларациям, доходы депутатов, живущих только на одну зарплату, увеличились несмотря на отсутствие официальной индексации. Годовые доходы у парламентариев, официально живущих только на думскую зарплату, за прошлый год варьировались от 4,3 млн рублей до 5,9 млн рублей.

Депутат от «Справедливой России» Олег Шеин сообщил, что его годовой доход увеличился с 5,3 млн рублей за 2019 год до 5,9 млн рублей в 2020 году. Аналогичный рост был зафиксирован и в доходах других депутатов. При этом никто из парламентариев не смог назвать причину роста своей зарплаты.

24 апреля в Подмосковье открылся XVIII съезд КПРФ. На съезде выступил первый секретарь Московского горкома КПРФ, депутат Госдумы В.Ф. Рашкин.

Валерий Федорович оценил работу ЦК КПРФ в предшествующий период на оценку «удовлетворительно».

По его данным, около 56 процентов граждан России отвергают капитализм, в целом российское общество становится радикальней. В ответ власть начинает «закручивать гайки», буржуазное государство становится полицейским.

На севере Якутии в ближайшее время появятся аэродром и военный городок, сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу, передает «Интерфакс».

По словам министра, в поселке Тикси идет возведение военного городка для нужд Третьей дивизии ПВО, а на архипелаге Новосибирские острова завершается строительство аэродрома Темп.

Также в 2020 году на аэродроме Нагурская на острове Земля Александры появилась взлетно-посадочная полоса длиной 3,5 километра, которая позволяет принимать все типы самолетов. Шойгу уточнил, что с аэродромов арктических архипелагов военные Северного флота постоянно отрабатывают применение истребительной авиации.