Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

 

Я неоднократно в своих статьях отмечал, что в США давно сложилась такая система: публичная власть — это для всех, а есть реальная власть, которой управляет из тени так называемая сотня богатейших людей не только Америки, но и всего мира. Они и заказывают музыку — кому стать президентом. Если он начинает выпрягаться из их установок, то очень просто появляется возможность импичмента, специального прокурорского расследования или физического устранения.

Ни одно убийство президента США до сих пор не раскрыто. Почему? С этого поста убирает реально действующая власть, а не публичная. Поэтому наивно было бы полагать, что с избранием кого-то в Америке радикальным образом могут измениться какие-то вещи.

Я еще в 90-х годах в статье, опубликованной в газете “Правда”, отмечал, что наступили тяжелые времена для постсоветских государств. При таких темпах разрушения хозяйственных отношений наступит момент не только спада экономики, но и уже физической деструкции ее материальной базы.

Более того, тогда высказал и такую мысль: Россия с ее невероятными природными богатствами станет причиной третьего глобального передела мира, и не в силу своей агрессивности и экспансионистских настроений, а вследствие слабости, не имея возможности защититься и отстоять собственные завоевания. И передел будет идти на нашей территории через катастрофы, муки и страдания людей, населяющих Россию. Сегодня эти признаки где-то появляются.

Центральные органы власти через СМИ утверждают о стабилизации в экономике, понижении уровня инфляции и незначительном росте цен на продукты, товары и лекарства. Но далеко ходить не приходится. Возьмем обманный сбор или косвенный налог на капитальный ремонт. Руководство нашей республики, в том числе и Комитет по ценам, заявляло, что сбор на капремонт не превысит 15 %, а рост составил 150%. И так во всем.

Транспортный налог мы платим четырежды. Более того, налог “Платон” пытались распространять на все типы автомобилей, а не только на тяжеловозы.

Ставки акциза на топливо, автомобильный бензин выросли до 40 %. Дальше платим прямой налог — транспортный. Третий налог — “Платон”. Поборы производятся и через постоянный рост цен в “ОСАГО”.

При этом идут колоссальные реляции о борьбе с коррупцией, об установлении порядка везде, честности, о прекращении утечки капитала за рубеж. Но все это остается только предвыборными обещаниями, а в жизни все делается наоборот — коррупция растет, причем официальные органы даже признают, что за последние годы средний размер взяток в полтора раза увеличился. Где-то по телевидению проговорились — сейчас средний размер взятки составляет порядка 300 тыс. руб.

Кадровые вопросы решаются исключительно и только не по деловым качествам, а по режиму личной преданности. Это достаточно просмотреть на примере Якутии. Сегодня мощное стратегическое предприятие “АЛРОСА” возглавил сын друга Путина Сергей Иванов-младший, работавший только в финансовых институтах, причем на уровне заместителя и члена совета директоров, не имея решающего голоса. А это крупнейшая компания в мире — именно она осуществляет 90 с лишним процентов алмазного бизнеса в России. Ее изо всех сил пытаются приватизировать. Российскую долю уже распродают. Идет мощный нажим на Якутию, чтобы и ее государственная доля была приватизирована. Одним словом, реляции — одни, а фактические дела — другие.

Если проанализировать предвыборные обещания “Единой России” во главе с Путиным и Медведевым, то из них 90 с лишним процентов не реализованы. Так что нынешнее противостояние американскому гегемонизму, их жандармской позиции по всему миру отнюдь не связано с тем, что Россия решила вести самостоятельную внешнюю политику. Она не ведет ее даже сейчас. Просто правящая верхушка, видимо, наконец-то осознала, что главные задачи, в свое время поставленные Западом перед “демократами”, ельцинской командой, выполнены.

Это три главные задачи:

  1. Развал Советского Союза (уничтожение дружбы народов, противостояние на межнациональном уровне привело к уничтожению СССР).
  2. Ликвидация экономического потенциала страны. Где станкостроение? Где наши мощные заводы по высоким технологиям? Мы потеряли промышленность, потому требуется новая индустриализация страны.
  3. Мы лишились обороноспособности страны.

Сегодня много рассказывают о перевооружении Российской Армии, а на самом деле оружие, самолеты, вертолеты и т.д. — это разработки советских времен. Если четверть века ничего не делали в данной отрасли, кроме как гробили ее, и при таких масштабах воровства как в Вооруженных Силах, так и в народном хозяйстве, наивно полагать, что руководство страны ничего не ведало.

Сложно предположить, потому что дети высокопоставленных чиновников страны, включая Путина, живут и учатся за рубежом. А они знают чуть ли не до рубля, сколько денег уходит за рубеж, и раз ведают, значит, просекают и о каналах, то есть олигархи, а не простой народ перегоняют деньги в оффшорные зоны. Что, это не известно руководству страны? Я глубоко сомневаюсь.

Или возьмем последние шумные дела, связанные со взятками губернаторов. А где ФСБ? Где финансовый контроль? Где антикоррупционная борьба?

Да вон специалисты по противодействию коррупции МВД из своих квартир по 15 млрд руб. на тачках вывозили. Поэтому сложно поверить тому, что так называемые институты финансового мониторинга не могли заметить, как огромные массы наличных средств выключались из оборота страны. К сожалению, все это известно и происходит системно.

Руководители страны только сейчас заговорили о патриотизме и самостоятельной внешней политике. Самостоятельную внешнюю политику надо было проводить тогда, когда у нас еще были союзники: Ирак, Ливия, Югославия и целый ряд других государств, которых мы предали.

У одного известного классика есть выражение: “Патриотизм —это последнее прибежище негодяев”. Где-то по аналогии можно подумать, что наши руководители, повторюсь, заговорили о патриотизме, лишь поняв, что никому не нужны на Западе, так как свои задачи уже выполнили. И только сейчас они решили каким-то образом попытаться противостоять всем этим действиям.

Ситуация очень и очень сложная. С каждым днем нарастает виток международной напряженности. И на Западе, и наши эксперты совершенно открыто отмечают, что вот-вот может разразиться война. О всяких ее видах говорят. Но когда грянет гром, то уже в методах ведения войны разбираться не станут. Это чревато тяжелыми последствиями для всего человечества.

Почему люди верят Путину? А почему в атеистической стране так бурно развивается церковь? Очень просто. Есть русская поговорка: “Если человека тысячу раз назвать свиньей, то он на 1001 раз захрюкает”. Это действия подконтрольных масс-медиа.

Мы как-то анализировали в ЦК КПРФ: лидеры нашей партии выступают в СМИ в десятки раз меньше, чем руководители других партий. Не дают, хотя давно принят закон о равенстве и доступности СМИ. На одно слово наших идеологов выдается 1001 слово против.

Посмотрите, как в год 100-летия Великого Октября искажают и передергивают факты. Как нечестно, нечисто и подло придумывают всевозможные аморальные элементы для наших лидеров. Ни чести, ни совести — это сегодняшняя Россия.

Если бы сырьевые отрасли были в руках государства, то от доходов больше досталось бы всем жителям республики и страны. А они — в руках у олигархов. Все несметные природные богатства добываются для олигархов. Мы, якутяне, имея дотационный бюджет, даем крупнейшим нефтяным и газовым компаниям поблажки по налогам. Где от них отдача? Разве что в Якутске возле аэропорта построили маленький спортивный центр. А денежки-то они получают совершенно другие!

Наши первые советские руководители республики Максим Кирович Аммосов, Платон Алексеевич Ойунский, Степан Максимович Аржаков и другие мечтали о том, чтобы недровые богатства работали в интересах народа и страны. Экспедиция Академии наук СССР, работавшая в Якутии по их приглашению, подтвердила наличие несметных природных богатств. Но где же сегодня польза народу от золота, алмазов, нефти и газа? Ни якутскому народу, ни народу России от этого ничего не перепадает.

Все идет в руки олигархов, а дальше прямым ходом — в оффшоры, и до сих пор это не могут остановить. И как же они сами себя остановят?! Это они так — для красного словца перед выборами. Скоро они опять состоятся и со всех экранов посыпится: какой Путин прозорливый руководитель, как он заботится о народе, как бьется с этими олигархами… Но он говорит одно, а делает другое. Это началось с 1985 года: говорить одно, думать другое, а делать третье, и продолжается по сей день.

Сейчас появилась еще одна новая сила. Я еще года три назад предупреждал, что межэтнические столкновения — это ягодки, цветочки — впереди. И сегодня мы как раз видим, что начинаются межконфессиональные столкновения. Это гораздо страшнее, потому что история человечества показывает: межконфессиональные столкновения — самые кровавые, жертвенные и безрассудные.

А власть поддерживает церковь. Всегда так было. В первобытном обществе, когда царил матриархат, люди употребляли исключительно растительную пищу. Женщина как носительница будущего вида, имея больше жизненных ресурсов, более вынослива и жизнеспособна, поэтому она могла поделиться с мужчиной собранной кормежкой, а могла не делиться.

Но как только человек взял в руки палку и попробовал животной пищи, у него появилось высококалорийное питание и много свободного времени. Именно к данному периоду относятся наскальные рисунки. У человека появилось время поразмыслить, какие-то творческие начала пробудились. Не зря марксистская философия утверждает, что самое драгоценное у человека — свободное время, время на самосовершенствование, самообразование.

С появлением более калорийной пищи и свободного времени люди стали бурно развиваться. Их становилось больше, и возникла необходимость добывать более крупную дичь: не только оленей, но и мамонта. А чтобы добыть ее, нужна координация и согласованность действий, коллективная работа. И тут-то завелись вожди. Кто такой вождь? Самый сильный, удачливый, умелый охотник, командующий всеми.

Но законы природы таковы, что в животном мире всегда идет борьба за лидерство. Лев царствует максимум пять лет, потом на смену ему приходит другой, который либо убивает его, либо изгоняет. Постоянное столкновение и борьба за лидерство происходит и среди людей. И чтобы это не наносило ущерба племени, появилась необходимость в более калорийном питании, возможность содержать стариков и тех людей, которые подвигали других на добровольное подчинение воле вождя.

Тогда и завиднелись первые колдуны, знахари и т.д. Они убеждали соплеменников, что “наш вождь — самый умный и сильный; говорит очень правильно, надо слушать только его и делать только как он”.

Это и есть зачатки веры. С тех пор, возникновением крупных человеческих сообществ, дела выразились уже в вероисповедание. Церковь всегда соперничала, ведь Папа Римский согласовывал и назначал королей — светскую власть. Испокон веку шла борьба за то, чтобы у власти оставалась элитная верхушка.

Вот и сегодня у нас страна элитная, поэтому процветает церковь. Оттого-то и нужен институт, который бы постоянно славил, обращался к населению и убеждал: “Здесь тебе плохо — терпи, а в раю будет лучше”. То бишь это добровольное подчинение даже тем откровенно несправедливым вещам.

Христос, если уж углубляться на эту тему, с паперти купцов изгнал за то, что обирают народ своей торговлей. Сам он держался скромно и вел себя непритязательно в питании, одежде и так далее. А сегодня служители ему — в золоте и парче. Я среди патриарших санов до сих пор худых не видел. Поэтому и идет так: с миру по нитке олигарху — на яхту, церковь свои купола золотом покрывает. А народ должен оставаться неграмотным. Поэтому у нас и реформа образования проводится, чтобы народ верил во всякие чудеса. Поэтому у нас развелись колдуны и экстрасенсы и т.д. И все это действует на пользу тому бесшабашному правлению наших вождей, которые существуют в России.

Свой материал хочу закончить прекрасными строками:

...Вы, что подняли нашу державу

От сохи до небесных высот,

Вы, что совестью были и славой,

Коммунисты, спасите народ!

Только вам это сделать под силу.

Или вы — или путь в никуда.

Или с вами воспрянет Россия,

Или в рабство пойдёт навсегда.

Так вздымайте же выше знамёна!

Бой не кончен! Ни шагу назад!..

 

Артур АЛЕКСЕЕВ,

член бюро

Якутского рескома КПРФ.