Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Ысыах молодёжи-2017

DSC 0379 9

 

В ландшафтно-этнографическом комплексе «Земля Олонхо», расположенном в местности Чуоналыыр Мирнинского района, состоялся Ысыах молодежи-2017. Команда комсомольцев Якутии, в состав которой вошли: второй секретарь Якутского рескома комсомола Вячеслав Макаров; инструктор Якутского горкома КПРФ, секретарь Якутского рескома КПРФ Алексей Саморцев; комсомольцы-активисты Максим Зверлефус, Кристина Неустроева, Роман Попов, Виталий Куприянов, Антон Анохин, Анатолий Ха, Влад Карлан и другие, приняла участие во всех мероприятиях.

В Мирном проходит республиканский молодежный Ысыах

1 июля в ландшафтно-этнографическом комплексе «Земля Олонхо» открылся Ысыах молодёжи, посвящённый 385-летию вхождения Якутии в состав Российского государства, 60-летию треста «Якуталмаз» и Году молодёжи в Якутии.

Накануне, 30 июня с участниками Ысыаха встретился глава республики Егор Борисов. Он напомнил, что первый молодежный ысыах, был проведён 26 лет назад в Амгинском районе. Особенность нынешнего в том, что он впервые проводится на территории промышленного района.

Мы помним о войне лишь по наслышке..."

Шраго

 

Анастасия Шраго , 13 лет учится в школе 33 им.Л.А.Колосовой перешла в 7 класс. Также учится в ДШИ г.Якутска по классу скрипки  в 5 классе.

Стихи

Мы помним о войне лишь по наслышке...

Мы помним о войне лишь по наслышке.

Рассказы прабабушек, прадедушек о ней.

Читали о войне родители нам книжки,

И сколько было при ней потерь людей.

И сколько было боли матерям, 

Чьи сыны не возвратилися с войны.

Так много памятников, напоминавших нам,

Что войны в нашем мире не нужны.

И сколько их ещё, наверно, будет

Солдат не возвратившихся с войны.

Так хочется сказать : "Никто вас не забудет,

Спасибо, что от войны мы спасены."

Подвиг абагинских пионеров

LR8 apio 19


Молодой Якутской республике тогда еще не исполнилось и пяти лет. После ликвидации пепеляевской авантюры налаживалось народное хозяйство, осуществлялась земельная реформа, строились школы, детские сады. В улусах республики начиная с 1924 года в массовом порядке создавались отряды детской Коммунистической организации.

В Якутии прошел большой юбилейный сбор пионеров

IMG 9387

Сегодня пионерская организация Якутии — одна из самых лучших в стране. Звенья, отряды, дружины успешно действуют в Чурапчинском, Амгинском, Мегино-Кангаласском, Хангаласском, Горном, Вилюйском, Олекминском, Намском, Момском и других районах. 19 мая, в юбилейный день рождения пионерии страны, в Алдане, и нескольких школах Якутска на торжественных линейках объявили о воссоздании пионерских отрядов и дружин. В этом огромную помощь оказали известные коммунисты республики Виктор Губарев, Роза Солнышкина, Саргылана Гоголева, Айаан Васильев и другие.