Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Юрий Болдырев: Скажи мне, кто твой враг?

К власти может предъявляться множество разных требований. Но первое и главное из них – элементарная добросовестность. Если ее нет, то к чему приложить все остальные возможные замечательные качества, такие как квалификация, опыт, гибкость и изощренность ума? Точнее в чьих интересах и, соответственно, против кого они будут использованы?

Минздрав предложил штрафовать фирмы за завышение цен на жизненно важные лекарства

Министерство здравоохранения России предложило штрафовать компании, которые завышают цены на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты.

«Не умею отдать лишь половину души»

<p>Ф.Э. Дзержинский и И.В. Сталин. 1920-е годы</p>
Ф.Э. Дзержинский и И.В. Сталин. 1920-е годы

На столетие Октября символично наложилась родственная юбилейная дата – в эти дни исполняется 140 лет со дня рождения Феликса Дзержинского. Если хотите понять истинный социальный смысл великой революции, осознать ее высокую нравственность, ощутить романтизм и подвижничество ее творцов, тогда вы должны услышать и воспринять голос рыцарской души одного из командоров социалистического Октября. Ленин опирался на его суждения в момент жесткой напряженности двоевластия.

«Реновация нужна всей стране». Статья Юрия Афонина в газете «Правда»

Юрий Афонин

Фракция КПРФ в Государственной думе жёстко противостоит антинародным инициативам правительства. Если же коммунисты поддерживают законопроект, это означает, что нам удалось привести его в соответствие с насущными интересами граждан. Расскажу о трёх важнейших законах, способных повлиять на жизнь практически каждого россиянина.

«КПРФ в борьбе за правду истории». Статья Дмитрия Новикова в газете «Правда»

Дмитрий Новиков

В эту сессию Госдума распределяла дополнительные доходы бюджета. Они поступили от продажи нефти и повышения налогов, акцизов и пошлин. Повышение составило 1,2 трлн руб. Но на расходы решили потратить менее трети — 361,8 млрд руб. Остальные средства «засолили» в виде «заначки». А ведь в поддержке остро нуждаются и производство, и социальная сфера.