Adult Search

Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Владимир Ильич Ленин. Его ненавидит буржуазно-олигархическое сословие, но любит народ, ученые, просветители, его ценят историки, политологи. О нем написано много и хорошего, и злого, но проходит время, меняются поколения, сменяются общественно-политические формации, изменяются государственные границы, а понимание его учения, его деятельности с каждым годом поднимается все выше и выше! Ленин прав!  

Самое светлое в моей жизни связано с именем Ленина. С рождения в Совхозе имени Ленина я рос как простой советский ребенок. Как и у всех, у меня было понимание, что я живу в великой стране, где идеалы свободы и равенства победили, в стране, на которую смотрит весь мир как на пример для подражания.

Будучи октябренком, пионером и комсомольцем, я с гордостью носил на груди значок с изображением великого человека, идеи которого изменили мир. Так я рос, учился, по направлению от хозяйства получил высшее образование и стал работать в родном совхозе.

В минувшем году, например, произведено свинины 32 011 тонн, колбасных изделий и полуфабрикатов – 28 025 тонн, консервных изделий – 7369 тонн, молочной продукции – 15 265 тонн. 

Сегодня в Республике Марий Эл содержат 283 тысячи свиней, 200 тысяч из них находится в нашем хозяйстве. Менее чем за четверть века выручка хозяйства выросла в 707 раз, а налогов выплачивает в 160 раз больше, чем в 1996 году. Только в 2019 году налогов и налоговых отчислений было выплачено 1 млрд 195 млн рублей. 

Госдума приняла в окончательном чтении закон, который освобождает от налога на доход физических лиц дополнительные выплаты медикам, работающим с заболевшими COVID-19.

Законопроект также вводит налоговые послабления для организаций. Траты предприятий на приобретение индивидуальных средств защиты, тест-систем на коронавирус и необходимого медоборудования будут отнесены к расходам при исчислении налога на прибыль. 

 
 

Распространение коронавируса в России достигнет пика в конце апреля-начале мая, считает доктор биологических наук, академик РАН Михаил Кирпичников.

После этого, по мнению ученого, эпидемия коронавируса выйдет на плато. Но то, как долго оно будет длиться, спрогнозировать сложно. «Эпидемия коронавируса в России достигнет пика перед майскими праздниками», — уверен Кирпичников. По словам академика РАН, именно в этот период в стране будет самый большой ежедневный прирост по заболевшим и умершим от инфекции. Также Кирпичников отметил, что продолжительность плато, которое наступит после пика, будет во многом зависеть от соблюдения санитарно-эпидемиологических мер. Кроме того, ученый уточнил, что в случае с коронавирусом действовать «по мягкому» сценарию нельзя.