Adult Search

Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Чтобы победить Россию в экономической борьбе, традиционно используются механизмы, связанные с её исторической и политической дискредитацией. Об этом заявил «Парламентской газете» заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя Комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков.


Новиков Дмитрий Георгиевич
Заместитель Председателя ЦК КПРФ

Так он прокомментировал слова генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, сравнившего Адольфа Гитлера, Иосифа Сталина и запрещённую в России террористическую группировку «Исламское государство» (ИГ). «У свободы есть враги. И их нужно сдерживать. Если сдерживание не срабатывает, нужно сражаться. Гитлера невозможно было бы остановить мирными протестами, Сталина нельзя было бы сдерживать словами, а ИГ нельзя было бы победить диалогом», — сказал 4 апреля генсек альянса.

Гендиректор главного российского производителя суперкомпьютеров компании «Т-Платформы» Всеволод Опанасенко взят под стражу до 24 мая в рамках дела о злоупотреблении полномочиями. Компания поставляла компьютеры МВД, Росгидромету и МГУ, сообщает РБК.

Открытое письмо В.В. Путину об ошибочности российской пенсионной «реформы».

Уважаемый Владимир Владимирович!

С 1 января 2019 года в Российской Федерации вступила в действие пенсионная «реформа», предусматривающая поэтапное повышение пенсионного возраста – до 65 для мужчин и 60 для женщин.

Социологические опросы показывают, что 85% населения страны против повышения пенсионного возраста. Косвенным проявлением этого стал провал для «Единой России» губернаторских выборов и обвал рейтинга президента. Протестные акции в регионах России не снижаются. Пофамильные списки депутатов Госдумы и Совета Федерации, проголосовавших «за» антинародную пенсионную «реформу», в негативном плане постоянно публикуются в региональных СМИ как «радетелей за народ». Каково их детям и внукам?

ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ЗАПИСКИ

REPRESSION

Слова «Сталин не ушел в прошлое, он растворился в будущем» приписывают бывшему президенту Франции Шарлю де Голлю.

Как бы подтверждая это, экономист, политолог и патриот России Михаил Делягин говорит: «России нужен Сталин и он скоро вернется…

Когда мы смотрим на ничтожество нынешнего руководства страной, фигура Сталина встает в исполинский рост» (YouTube), поскольку, не в пример им, он служил родине, народу, не кладя в свой карман ни рубля чужого, и умер, по сегодняшним меркам, материально нищим, хотя владел половиной мира». По словам Делягина, это обстоятельство ужасно раздражает российскую правящую «элиту» и не может простить ему это. Как можно, не воруя, не беря взятки или хотя бы не обогащаясь баснословно за счет казны государства, править величественной и необъятной страной – Россией?

1. Неразрешенный спор

Перед самым новым, 2019 годом президент и некоторые другие представители высшей власти (председатель Центробанка Эльвира Набиуллина, члены правительства Силуанов и Орешкин) встретились с наиболее известными и крупными бизнесменами России, то есть с теми, кого в народе привыкли называть олигархами.