Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Якутяне: Довайдосвиданья, түөһээҥки Путя Владимиров!

Как якутяне отреагировали на ляпсус Путина

В Сочи в образовательном центре «Сириус», который создан на базе объектов сочинской Олимпиады, в пятницу, 21 июля, состоялась «детская» прямая линия с президентом РФ Владимиром ПУТИНЫМ.

Холуннарааччыларга — харда

IMG 20170710 WA0137 3v

Виктор Губарев “буруйа”

Соторутаа±ыта Sakhatime.ru интернет-сайт “биллиилээх уопсастыбаннай деятель” диэн ааттаан киэІ эйгэ±э таґаарбыт ааптара Иван Бочоев РФКП Саха сиринээ±и рескомун бастакы сэкирэтээрин улахан кээмэйдээх үбү уорууга уонна Ийэ дойдуну таІнарыыга буруйдаабыта.

Александр Гаврильев был убежденнейшим коммунистом

Александр Иванович Гаврильев

*Мне в жизни повезло, что встречался, вместе работал, решал массу общественных задач с очень многими интересными и замечательными людьми. Хотел бы среди них выделить такого человека, как Александр Иванович Гаврильев.

Можно сказать, что мы с ним были знакомы смолоду: одинаково вставали на ноги как руководители, общественные деятели; и по сути дела наше становление, созревание как личностей прошло рядом друг с другом, плечом к плечу.

РАВНОДУШИЕ В БЕЛОМ ХАЛАТЕ

image213435405

 

Когда прекратится врачебный беспредел?

 

Недавно в редакцию «Советской России» обратилась за помощью Наталья Рожина, жительница села Намы, что недалеко от самого северного населенного пункта России — пограничного поселка Тикси. Она, молодая мама троих детей школьного возраста, до недавнего времени трудилась чумработницей в оленеводческой бригаде.

МОМЕНТ ИСТИНЫ ЮРИЯ ПРОКОПЬЕВА

 Ю.Н

 

К 85-летию Ю.Н.Прокопьева

 

Исторические факты свидетельствуют: все первые лица партийного руководства города и республики даже после запрета КПСС не «взяли под козырек» новому ельцинскому курсу на разрушение страны, не поступились совестью и принципами, остались верны с юности выбранным идеалам. Речь идет о первом и втором секретарях Якутского обкома КПСС Юрии Николаевиче Прокопьеве и Вячеславе Анатольевиче Филатове, первом, втором и третьем секретарях горкома партии Артуре Николаевиче Алексееве, Геннадие Степановиче Михееве и Александре Ивановиче Гаврильеве. Такого прецедента не было отмечено ни в одной республике бывшего Советского Союза.