Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

“Мы почувствовали себя нужными людям”

ВСТРЕЧИ В БЕРДИГЕСТЯХЕ

Делегация коммунистов города Якутска не так давно в Бердигестяхе встретилась с местными жителями.

Первый секретарь Якутского горкома КПРФ Саргылана Гоголева рассказала о работе столичных коммунистов. Собравшиеся много интересного узнали и о деятельности депутатов фракции КПРФ в Государственном Собрании (Ил Тумэн).

Когда прекратится врачебный беспредел?

РАВНОДИШИЕ В БЕЛОМ ХАЛАТЕ

image213435405

 

Недавно к нам в редакцию обратилась за помощью Наталья Рожина, жительница села Намы, что недалеко от самого северного населенного пункта России — пограничного поселка Тикси. Она, молодая мама троих детей школьного возраста, до недавнего времени трудилась чумработницей в оленеводческой бригаде.

Эрэл Васильев: «Почему Дубовский не имел права выступить, даже если он и скинхед?»

Эрэл Васильев: «Почему Дубовский не имел права выступить, даже если он и скинхед?»

Активист общественного движения «Народная воля» Эрэл Васильев не оправдывает Владимира Дубовского, но подчеркивает, что «готов дать слово всем». 

Напомним, во время антикоррупционного митинга, прошедшего в Якутске 12 июня, к трибуне поднялся молодой человек с татуировкой «White Power» и другими символами, очень похожими на нацистские. Сам Владимир Дубовский в комментарии News.Ykt.Ru отметил, что не является нацистом. Между тем, как сообщил News.Ykt.Ru источник в правоохранительных органах, Дубовский пять раз привлекался к административной ответственности за пропаганду в интернете нацистской атрибутики или символики, а также за производство и распространение экстремистских материалов.

ОППОЗИЦИЯ ХОЧЕТ ВО ВЛАСТЬ, или Митинги как метод предвыборной борьбы

После состоявшегося вчера, 12 июня, антикоррупционного митинга в Якутске, основной вывод можно сделать один: ребята готовятся к выборам. Причем готовятся активно. И лидеры "Сомо5о Куус" этого и не скрывают. Один из спикеров протестной акции так и предложил: создать общественное движение "Сильная Россия - сильный Ил Тумэн!" (Понятно ведь, зачем?..)

Куда пойдет уволенный замминистра?

Сегодня, 5 июня опубликован указ Ил Дархана об отставке замминистра по делам молодежи и семейной политике Алексея ЩЕРБАКОВА «в связи с переходом на другую работу». И хотя Департамент кадровой политики, государственной и муниципальной службы Администрации главы и правительства Республики Саха (Якутия) разразился на эту тему отдельным пресс-релизом, новое место, ради которого высокопоставленный чиновник отправлен в отставку, постеснялся назвать, ограничившись публикацией малоинтересной биографической справки.