Adult Search

Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Еврокомиссар по экономике Паоло Джентилони заявил, что спад мирового ВВП в 2020 году составит 4%, а в 2021 году ожидается рост на 5%.

Китайский ВВП по итогам первых шести месяцев 2020 года упал на 1,6% в годовом выражении. В июне деловая активность в сфере услуг Китая выросла максимальными темпами за последние 10 лет. Как отмечают эксперты, экономика КНР уверенно восстанавливается после резкого снижения в начале года из-за пандемии коронавируса.

С начала 2020 года государственный долг США вырос почти на $3 трлн и впервые в истории превысил отметку $26 трлн. На фоне пандемии американские аналитики заявили о начале рецессии в стране. По мнению экспертов, дальнейший рост госдолга может обернуться ударом по бюджету США и тем самым усугубить финансовый кризис.

h14CWDoPHG6XvE7PwOZ0YXx1vawJgToLIaMoZDR5.jpeg

Пенсии старикам готовятся выдавать продуктами

Недавно в WhatsApp-группе “Коммунисты Якутии” прочитала новость, которая ввергла меня в шок. Власть, оказывается, планирует выдавать пенсии продуктами питания. Причем это новшество касается нас, бедных и бесправных стариков, пенсия которых меньше 20 тысяч рублей. Сечиных, миллеров, чубайсов, хакамад оно не касается.

Сначала я подумала, что это очередной фейк. Поэтому решила проверить сногсшибательную новость на различных сайтах, форумах и в соцсетях.

Правление Якутской республиканской организации “Дети войны” постановляет:

  1. Провести отчетно-выборную кампанию в Якутской республиканской организации “Дети войны” с 1 марта по 3 апреля 2020 года.

Определить сроки проведения отчетно-выборных собраний: в первичках — до 20 марта; районные (городские) собрания (конференции) — до 25 марта. 3 апреля провести отчетно-выборную конференцию Якутской республиканской организации “Дети войны”.

  Диодоров Леонид Прокопьевич.jpg

Такое уменьшительно-ласкательное обращение содержится в лирической, щемящей сердце и вызывающей тоску по молодости песне, которую так задушевно исполняли Народные (именно с большой буквы!) певицы Людмила Зыкина и Ольга Воронец. В песне этой есть слова: «Святая, как хлеб, деревенька моя». И еще - «К тебе моё сердце по прежнему просится, а я всё не еду – дела и дела»…

Анна Кондратьева.jpg

 

“Стыдно! Стыдно! Стыдно!”

Я как и все дети войны очень расстроена. На днях узнала, что в Госдуме 21 января рассмотрели законопроект “О детях войны”, внесенный фракцией КПРФ.

Депутат-коммунист, председатель Центрального Совета общероссийского общественного движения “Дети войны” Николай Арефьев выступил с серьезным докладом. Он снова призвал единороссов к принятию этого долгожданного всеми закона. Но члены фракции “Единой России” в Госдуме дружно не проголосовали. Законопроект поддержали лишь 103 оппозиционных депутата.

В своем докладе Николай Арефьев привел ошеломляющие цифры и факты. Вот некоторые из них.

Сегодня, оказывается, в России восемь миллиардеров владеют состоянием, равным сумме годовой пенсии 42 миллионов пенсионеров!