Adult Search

Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Правление Якутской республиканской организации “Дети войны” постановляет:

  1. Провести отчетно-выборную кампанию в Якутской республиканской организации “Дети войны” с 1 марта по 3 апреля 2020 года.

Определить сроки проведения отчетно-выборных собраний: в первичках — до 20 марта; районные (городские) собрания (конференции) — до 25 марта. 3 апреля провести отчетно-выборную конференцию Якутской республиканской организации “Дети войны”.

  Диодоров Леонид Прокопьевич.jpg

Такое уменьшительно-ласкательное обращение содержится в лирической, щемящей сердце и вызывающей тоску по молодости песне, которую так задушевно исполняли Народные (именно с большой буквы!) певицы Людмила Зыкина и Ольга Воронец. В песне этой есть слова: «Святая, как хлеб, деревенька моя». И еще - «К тебе моё сердце по прежнему просится, а я всё не еду – дела и дела»…

Анна Кондратьева.jpg

 

“Стыдно! Стыдно! Стыдно!”

Я как и все дети войны очень расстроена. На днях узнала, что в Госдуме 21 января рассмотрели законопроект “О детях войны”, внесенный фракцией КПРФ.

Депутат-коммунист, председатель Центрального Совета общероссийского общественного движения “Дети войны” Николай Арефьев выступил с серьезным докладом. Он снова призвал единороссов к принятию этого долгожданного всеми закона. Но члены фракции “Единой России” в Госдуме дружно не проголосовали. Законопроект поддержали лишь 103 оппозиционных депутата.

В своем докладе Николай Арефьев привел ошеломляющие цифры и факты. Вот некоторые из них.

Сегодня, оказывается, в России восемь миллиардеров владеют состоянием, равным сумме годовой пенсии 42 миллионов пенсионеров!

IMG-20191217zd.jpg

Как всегда к концу года мы, коммунисты, подводим итоги работы и намечаем планы на будущее. Для нас, ветеранов, 2019 год стал особенным — вступил в силу Закон РС(Я) “О детях войны”. Мы в свой план работы включили и пункты об оказании помощи при регистрации ветеранов — детей войны и разъяснении населению закона.

Глава Якутии Айсен Николаев 2019 год объявил Годом ветеранов. Мы в мае провели стартовое мероприятие, посвященное 75-летию Великой Победы. Правление и советы Якутского городского отделения общероссийского общественного движения “Дети войны” дополнили план подготовки и проведения юбилейных мероприятий, утвержденный еще осенью 2018 года. Мы направили его в Якутский реском и горком КПРФ и администрацию города Якутска.

IMG_6609a.jpg

Мы, дети войны, впервые отметили 9 Мая как законно признанное поколение победителей. В душе надеялись и ждали, что ил дархан, советы ветеранов республики и города Якутска, министерства и ведомства в своих поздравительных речах и открытках хотя бы вскользь упомянут нас. Но, увы, кроме мэра Якутска Сарданы Авксентьевой и председателя Якутской гордумы Альберта Семенова, никто о нас и не вспомнил.