Adult Search

Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Япония по-прежнему придерживается курса на решение территориального вопроса и заключение мирного договора с Россией, однако при этом намерена продолжать политику антироссийских санкций и поддержку Украины. Об этом заявил её премьер-министр Фумио Кисида, выступая с программной речью на пленарном заседании нижней палаты парламента, сообщает ТАСС

«Мы продолжим активно продвигать санкции против России и поддержку Украины. В японо-российских отношениях сложилась тяжёлая ситуация из-за агрессии России против Украины, однако Япония по-прежнему твёрдо привержена курсу, направленному на решение территориального вопроса и заключение мирного договор», - сказал он. 

Именно Ленин в обстановке всеобщей разрухи, голода и тифозных эпидемий нашел как вывести израненную Родину на передовые рубежи технического прогресса. Он выдвинул лозунг: «Коммунизм – это есть советская власть плюс электрификация всей страны». В этой формуле содержится завет всем поколениям коммунистов: на каждом витке истории находить самое перспективное и осваивать истинно передовое, ставя его на службу социализму.

Из обращения ЦК КПРФ к народу

14 ноября 2023 года

28 сентября в Посольстве КНР в Москве состоялся торжественный Прием по случаю 74-й годовщины образования Китайской Народной Республики и установления дипломатических отношений между Китаем и Россией. После речи Чрезвычайного и Полномочного Посла КНР в Российской Федерации Чжан Ханьхуэя с речью главного гостя с российской стороны выступил Первый заместитель Председателя Государственной Думы ФС РФ, Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Общества российско-китайской дружбы Иван Мельников.

В рамках визита делегации КПРФ в Китайскую Народную Республику коммунисты посетили город Ичан провинции Хубэй. 

В ходе знакомства с китайской промышленностью российские коммунисты во главе с заместителем Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиковым  посетили гравитационную плотинную гидроэлектростанцию «Три ущелья», расположенную на реке Янцзы в провинции Хубэй и являющуюся крупнейшей в мире электростанцией по установленной мощности в 22,5 ГВт.

Поколения революционеров и патриотов Латинской Америки удобрили почву для борьбы за суверенитет и всестороннее развитие без империалистического диктата. Об этом заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков заявил в программе «Между тем». Она вышла в эфир телеканала «Звезда» вечером 20 апреля. 

Передача была посвящена бурным процессам, происходящим в Латинской Америке. Начался разговор с анализа последнего турне министра иностранных дел России Сергея Лаврова. Он посетил Венесуэлу, Бразилию, Никарагуа и Кубу. Ведущая Наталья Метлина поинтересовалась, почему для визитов были выбраны именно эти страны.