Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

 

И вдруг…

"Чек-сюрприз" – это, например, магазинный чек, номер которого участвует в лотерее и при удаче может дать крупный выигрыш.

ЧЕКИН ДЕЛАЕТ "CHECK-IN"

В современном мире очень быстро возникают новые понятия.

Еще вчера check-in означало банальное "отметиться", (где-то "зарегистрироваться").

Сейчас слово "зачекиниться" уже имеет также оттенок "обозначить свое присутствие, закрепить свое положение".

Евгений Чекин за год после своего назначения уже укрепил свое положение и в последнее время стал решать крупные кадровые вопросы.

КАДРЫ ЧЕКИНА

В ДП-1 многие знали, что у Чекина возник конфликт с министром ЖКХ и энергетики региона Гаврилом Левиным.

В иные времена даже очень серьезным разногласиям министров с премьером не придавали особого значения – все решал президент республики, а сейчас - Ил Дархан.

Но участь Левина была решена еще задолго до его отставки.

Новым министром жилищно-коммунального хозяйства стал Данил Саввинов, который вместе с Чекиным был заместителем министра экономики и они, как рассказывают, между собой очень даже ладили.

А Алексей Стручков неспроста еще в конце прошлого года начал искать другое место работы – он понял, что его дни на посту первого вице-премьера и министра экономики сочтены. Чекин не простил ему, скажем так, очень сложных отношений, когда Стручков был боссом, а он, Чекин, – подчиненным.

Сначала, после марта 2017 года, Стручков пытался устроиться в АЛРОСу, но Сергей Иванов-младший почему-то категорически отказался его подпускать.

Тогда Стручков стал пробиваться в Якутскэнерго. Новый глава энергокомпании Александр Слоик долго сопротивлялся, но не устоял – у него положение неустойчивое, контракт заключен только до июля 2018 года.

Как только Стручков ушел, на его место тут же назначен Михаил Осипов, который, как уже сообщалось в ИГ "В Якутии.ру", пригласил Чекина в Якутию, сделал его замминистром, тем самым, дав "путевку" в большую якутскую политику.

Также чекинский советник Татьяна Лебедева стала заместителем министра здравоохранения - с перспективой дальнейшего карьерного роста.

Будут еще новые "карьерные лифты" чекинских людей, но после некоторой паузы, прогнозируют сегодня эксперты.

"В ЧЕМ СИЛА, БРАТ?"

Почему вдруг Егор Борисов, чья привычка единолично решать важнейшие кадровые вопросы давно известна, стал слушаться Чекина?

Вождь ослаб? Или молодой Чекин усилился? Если позиции Чекина укрепились, то как и почему? В чем сила Чекина? Над этими вопросами сегодня задумались многие политики...

"ЯВАРА-НЕВА"

Есть такой спортивный клуб дзюдо в Санкт-Петербурге, почетный президент которого – сам Владимир Путин, а генеральный директор клуба – тот самый олигарх Аркадий Ротенберг.

Вместе с Путиным и с братьями Аркадием и Борисом Ротенбергами в одной секции дзюдо и самбо занимался Василий Шестаков, ставший в 1973 году чемпионом СССР по самбо. Был постоянным спарринг-партнером молодого Володи Путина.

После взлета Путина Шестаков стал одним из самых уважаемых людей российской властной элиты. Является одним из учредителей клуба "Явара-Нева".

Шестаков – президент Международной федерации самбо. Три созыва был депутатом Государственной Думы России. Его сын Илья в 2001 году, когда Путин пришел к власти, в возрасте 23 лет стал заместителем начальника управления кредитов в Газпроме, а в 36 - руководителем Федерального агентства по рыболовству – одного из самых денежных ведомств.

Дочь Юлия вышла замуж за бизнесмена Владимира Горшенина и, как пишет Forbes, экспортирует в Китай 8 миллионов тонн зерна (в сезон 2015 – 2016 годов экспорт российского зерна составил 33,9 миллиона тонн).

ФЕДЕРАЛ ШЕСТАКОВ И... ЯКУТЯНИН ЧЕКИН

Ходят очень упорные слухи, что Чекин стал человеком Василия Шестакова. И что об этом Егор Борисов хорошо знает.

Как произошло сближение Шестакова и Чекина, расскажем как-нибудь в другой раз. Сейчас не время раскрывать источники информации.

Любопытно вот что.

Новый исполняющий обязанности губернатора Приморского края Андрей Тарасенко некоторыми считается ставленником отца и сына Шестаковых, и это назначение стало демонстрацией больших лоббистских возможностей бывшего спарринг-партнера главы страны.

И это логично – Приморский край является одним из самых ключевых "рыбных" регионов, особенно по экспорту рыбной продукции, а Илья Шестаков, напомним, возглавляет Росрыболовство.

Потому становится интересно, какие виды имеет федерал Шестаков-старший на якутянина Чекина в целом на Якутию?..