Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

Вероятнее всего, для 11,8% избирателей ответы на эти, казалось бы, закорюченные вопросы очевидны. А вот что из себя представляют 76% избирателей, стоит тщательно проанализировать, хотя в короткой заметке это сделать трудно.
Итак, кто же голосовал за Путина? Это, прежде всего, буржуазно-чиновничий аппарат, который позиционирует себя как современную элиту, да к тому же очень патриотичную. Это олигархи, миллионеры и их обслуга, тесно связанные с государственным чиновничьим аппаратом, то есть депутаты всех уровней, силовые и правовые структуры, губернаторы и мэры и их структуры. Это мелкая и средняя буржуазия, и, наконец, наши доблестные средства массовой информации с так называемой творческой и научно-гуманитарной интеллигенцией: журналисты, писатели, актеры, режиссеры, многочисленная рать политологов, певцы, певицы и пр. Ух, какая силища!
Часто слышишь и читаешь, что у нас нет государственной идеологии. Вот в СССР была – коммунистическая, а в современной России даже по Конституции не должно быть никакой. 
О коммунистической идеологии всемирно известный философ-антикоммунист и антисталинист А.А Зиновьев в последние годы своей жизни пришел к следующему выводу:
«Идеалы коммунизма – суть лучшее, что изобрело человечество в отношении идеалов. И лучше идеалов не будет – они исключены логически. Советская реализация идеалов коммунизма была максимально близка к идеалам».
Но у нас в России есть четко определенная государственная идеология, хотя официально она не афишируется. Название этой идеологии – антикоммунизм, антисоветизм. Ею пропитаны все сферы хозяйственной и культурной жизни нашего общества. Эта идеология из-за предательства верхушки партноменклатуры, а затем и миллионов рядовых коммунистов внедрялась в сознание граждан бывшего СССР еще с горбачевских времен. Именно в эпоху перестройки все СМИ и телевидение быстро перешли в руки антикоммунистов, которые безраздельно господствуют сегодня на телевидении и в учебных заведениях. Отсюда и неуспех КПРФ и Грудинина на всех выборах.
Причина этого неуспеха не столько в фальсификации во время подсчета голосов, хотя это есть. Причина в том, как обрабатывается информацией и пропагандой население страны. Главную скрипку в этой пропаганде играет так называемый цвет нации – интеллигенция, особенно творческая. Она сказочно обогатилась с помощью буржуазной власти, невероятно обласкана ею. Она приписала себе ореол божественности, хотя нередко проповедует всякого рода гнусность. Иные ее представители погрязли в подхалимстве и угодничестве. Был культ царей, генсеков, а теперь культ президентов, а на местах – губернаторов. Нынешнему президенту создан такой ореол и культ, который может посоперничать с культом Леонида Ильича, а то и Сталина.
Главная причина неуспеха КПРФ и Грудинина, мне думается, была в процессе подготовки к выборам, особенно во время дебатов! Что, Г. Зюганов и П. Грудинин не могли предвидеть яростного накала насчет зарубежных счетов Павла Николаевича? Ведь простой народ русский как бы не любит богатых и не доверяет им. Не многие понимают, что, возглавляя Совхоз имени Ленина, Грудинин жил не в условиях социализма, а в условиях волчьего капитализма, и деньги надо было прятать подальше. У друзей Путина и у многих крупных чиновников за границей спрятаны сотни миллиардов. Вспомним недавнюю одиссею дагестанского сенатора Каримова. Но об этом – молчок! А на Грудинина всех собак спустили. И это похоже на то, когда говорят: «Вор кричит: держи вора!»
Что касается выдвижения кандидатов в президенты, то власть и ее обслуга провели блестящую постановку предвыборного спектакля, перещеголяв великого Станиславского. На левом фланге в соперники Грудинину определили никому не известного Сурайкина, обладающего изощренной наглостью, что не могло не возмущать настоящих коммунистов. В тройку левых можно отнести и С. Бабурина, почему-то обиженного на КПРФ. 
Остальные четыре кандидата – либералы. Среди них В. Жириновский – это настоящий зубр, или пантера, либерализма. Он очень изворотлив, умеет осадить оппонента. Но главная его черта – это беспредельные наглость и хамство, переходящее нередко в истерику. Но он – главная звезда на всех политтусовках и шоу, на всех телеканалах. Все телеведущие чуть ли не боготворят его. Даже единороссы не только терпят его оплеухи, но подчас почти заискивают перед ним, потому что Жириновский – антикоммунист.
Явлинский, Собчак, Титов – либералы-западники. Они ничем не отличаются от властвующих либералов – разве что лишь большей преданностью по отношению к Западу. Между ними тоже нет мира. Единственное, что их объединяет, – это рыночный фундаментализм и готовность сдать страну обожаемому ими Западу.
Вот с расчетом на этих артистов политтехнологи от власти и создали спектакль. Пусть, мол, избиратель наблюдает этот скандальный балаган и проникается все большей любовью к действующему президенту, который в этом балагане не участвует.
А что же народ? А народ тоже действует по этому хитрому сценарию. Зачем ему и новые, и старые либералы? Привычнее те, которые находятся у власти. Стоит ли менять шило на мыло?
А как же те 22 миллиона, которые, по официальным данным, живут за чертой бедности? Ведь если бы они все до одного проголосовали за Грудинина, то у него было бы не 11%, а 25%–30%. Но для них-то и поставлен был этот скандально-балаганный предвыборный и дебатный спектакль. Эти 22 миллиона не живут, а выживают. Ни «Правду», ни «Советскую Россию» они не выписывают, и большинство из них вообще ничего не выписывают. Для них доступен только телевизор. А что там? Перлы нравственности, красоты, изящества и высокой морали? Сами знаете.
К. Маркс называл невежество тоже титаном. И этих титанов сплошь и рядом рождает наше телевидение. И таких титанов непросто победить или переубедить. А в телеящике еще такие титаны словоблудия и ненависти ко всему советскому, как уже упомянутый Жириновский, Чубайс, Станкевич и приглашенные ковтуны, прочие отрицательные герои нашего времени...
Изо всех сил хочется быть оптимистом. За предстоящие шесть лет такие еще советские люди, как я, уйдут из жизни. А молодые? Антисоветизм на Украине воспитал из украинской и русской молодежи бандеровцев. А у нас антисоветизм и антикоммунизм тоже вольготно себя чувствуют. И неизвестно, сколько наберет голосов К. Собчак в 2024 году.
Плакатами и листовками за один-два месяца до голосования ничего сделать нельзя. Вот если бы такую газету, как «Советская Россия», хотя бы раз в месяц читали рядовые граждане, результат выборов был бы не в пример нынешнему. Надо найти способ, как это сделать.

с. Кулунда, Алтайский край