Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

 

Виктор Николаевич напомнил, что Путин в предвыборных речах говорил, что жить станет намного легче. Проблемы распутаем в самое ближайшее время, повысим социальные гарантии. Еще в 2015 году он клялся, “пока я у власти, не допущу повышения пенсионного возраста”. Сегодня же правительство подготовило законопроект о пенсионной реформе, а глава государства делает вид, что вообще не в курсе дела.  

 QKTQLCxf5Y.jpg

Только КПРФ настаивает, чтобы труженикам подняли размеры зарплаты и пенсии. Для чего требуем национализировать ключевые отрасли экономики и провести новую индустриализацию страны. Установить прогрессивную шкалу налогообложения. Увеличить налоги на доходы миллиардеров до 60 — 80 процентов. Освободить от уплаты подоходного налога бедное население. Ввести для богатых налог на роскошь. Оздоровить банковско-финансовый сектор.

1Y8pULdpyO.jpg

Виктор Николаевич подчеркнул, что многие пожилые люди вынуждены и без повышения пенсионного возраста искать работу. А ее все меньше. Перед предыдущими выборами Владимир Путин обещал стране создать 25 млн новых высокотехнологичных рабочих мест. Ничего подобного!

Господин Путин обещал, что будут расти доходы. Тоже пустые слова. В нашей богатейшей республике 25% населения бедствуют.

yVMTo3vPQM.jpg

Фракция КПРФ в Государственном Собрании (Ил Тумэн) РС(Я) голосовала против отчета правительства республики за 2017 год. Мы, коммунисты, не можем принять отчет правительства, которое допустило обнищание народа, массовую безработицу, не создает местное производство, не повышает социальные гарантии.

Поэтому, думаю, сегодня нет ни одного равнодушного, все должны подключиться к протесту КПРФ против людоедских “реформ” буржуев. Митинги и пикеты планируем проводить в постоянном режиме.

Член бюро Якутского рескома КПРФ Артур АЛЕКСЕЕВ разоблачил статистическое приукрашивание действительности.

В последних выступлениях Путин в качестве главного аргумента приводит рост средней продолжительности жизни населения. А у меня из 45 одноклассников (до 1950 года рождения) осталось всего несколько человек. Вот вам и рост средней продолжительности жизни. Обман, сплошной обман.

Как мы в советское время получали пенсию? Да очень просто. Из бюджета. Капиталисты придумали Пенсионный фонд. Туда посадили армию чиновников. Они ведь все зарплату из нашего Пенсионного фонда получают, причем немалую.

Но этого недостаточно. Обманули всех, сказав: “Пока вы — молодые и работаете, перечисляйте деньги на накопительную часть пенсии. Вы накопите и будете красиво жить, как на Западе”. Когда некоторые не согласились, то все производственные коллективы законодательно заставили включать обязательные социальные отчисления в соответствующие фонды.

Три года назад заявили: “Приостановим, потом все это — накопительную часть — вернем”. Вернули? Ничего подобного! И не вернут. Потому что деньги “съели”. Власти предержащие воруют без стыда и совести...

Полковник запаса Анатолий МИЩЕНКО сказал, что он относится к поколению конца 50-х — начала 60-х годов, которое воспитано прекрасными организациями — пионерией и комсомолом.

— Мы по комсомольским путевкам строили новые города, шахты, рудники, железные дороги и т.д. А сейчас мы, 50 — 57-летние люди, остались у разбитого корыта. С нас, как говорится, уже выжаты все соки. Кому мы теперь нужны на старости лет? Кто знает, какая нас ждет обстановка в стране? Призываю людей своего поколения активно включиться в борьбу за свои права.

Затем Анатолий Иванович говорил о проблемах обманутых дольщиков. Они по всей большой территории нашей Якутии, от северных районов до южных городов. Куда деваются народные миллионы? Куда смотрит власть? Анатолий Мищенко выразил благодарность КПРФ за всемерную поддержку и понимание. Это единственная партия, которая по всей России организовала два съезда обманутых дольщиков. Под нажимом КПРФ в Государственной Думе создана рабочая группа по решению их проблем.

— Наши дома должны были сдать в эксплуатацию еще в 2012 и 2013 годах. А сейчас — 2018-й. Мы живем буквально на улице, некоторые вынуждены снимать дорогостоящее жилье. Сколько денег переплачивают обманутые дольщики и нервов теряют? — заключил ветеран.

Первый секретарь Якутского горкома КПРФ Саргылана ГОГОЛЕВА отметила, что коммунисты столицы республики усиливают движение против повышения пенсионного возраста. Она напомнила об индексе человеческого развития, который включает измерения: долголетие и здоровье, образование и достойный уровень жизни. Насколько этим критериям соответствуют условия жизни, например наших горожан?

Разве проживание в аварийных домах многострадального 17-го квартала можно считать достойным уровнем жизни в самом богатейшем регионе страны и мира? Или переполненность классов в школах города Якутска, где одновременно в одном учебном кабинете находятся до 40 детей? Или невозможность попасть на прием к врачу в поликлинике в день обращения за медицинской помощью? Или гибель людей до 40 — 50 лет по разным причинам? Рост безработицы среди молодежи? Рост алкоголизации населения?

— Коммунисты против повышения пенсионного возраста! Город Якутск доказал, что мы можем делать правильный выбор! Поддержите позицию единственной оппозиционной партии — КПРФ! — призвала Саргылана ГОГОЛЕВА.

Второй секретарь Якутского рескома комсомола Вячеслав МАКАРОВ от имени комсомольцев Якутии обратился к своим сверстникам, от которых напрямую зависит будущее нашей страны:

— Ребята! При сегодняшней буржуазной власти наша страна практически рухнула. Мы не живем, а просто-напросто выживаем. Мы выражаем свой протест против высоких тарифов на услуги ЖКХ, цен на авиатранспорт, жилье, продукты, товары первой необходимости и копеечных зарплат.

У меня вопрос: почему мы, видя катастрофу в нашей стране, ничего не пытаемся исправить? Наше будущее — пока еще в наших руках. Мы уже потеряли величайшую страну СССР, а сегодня под нескончаемые разговоры про “демократию” и “равные возможности” теряем Россию.

Нам, молодым, сегодня должно быть стыдно за нашу жизнь, стыдно перед нашими дедами и прадедами, отдавшими свои жизни, защитившими нас, чтобы мы жили как люди. А нас превратили в рабов. От зарплаты до зарплаты, считая каждую копейку, живет 80 % населения, работая по 12 часов, чтобы хватило на самое необходимое.

А сегодня власть решила лишить граждан пенсионного обеспечения. Нам, молодым, больно, как прозябают наши родители во мраке нищеты.

Россию загнали 30 лет назад в яму. Кто видит смысл своего существования не в рабском труде, кто любит Родину и хочет спасти ее, должны быть вместе с комсомолом и КПРФ. Настало время показать, что в России хозяева не буржуи, а создавший её народ — трудящиеся. Мы, молодежь, должны сказать свое веское слово.

Вступайте в ряды Ленинского комсомола в год 100-летия ВЛКСМ! Организуйте сбор подписей против антинародных реформ.

Участники митинга призвали якутян выйти 28 июля на Всероссийскую акцию протеста против людоедской политики власти и сказать решительное “НЕТ!” издевательству над народом. Во время митинга вели сбор подписей под требованием к Путину не проводить пенсионную “реформу”, отменить повышение цен на топливо и налог на добавленную стоимость до 24 процентов.

Галина МОХНАЧЕВСКАЯ