Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

Обнищание народа идет ускоренными темпами. По официальным данным, нищих в России больше 13%, с трудом сводящих концы с концами семей — далеко за 50 %. В Якутии ситуация еще хуже — около 30 % бедных. И это в условиях Крайнего Севера!

Народ продолжает покидать алмазный край. А куда деваться тем, кто здесь родился, вырос? Так называемое сохранение льгот представителям коренных малочисленных народов Севера и некоторым другим категориям лишь усыпляет бдительность людей. Не дайте себя обмануть! Уровень неравенства в России один из самых высоких в мире — и такая «реформа» лишь усугубит положение. 200 кланов оседлали 90 % национального богатства страны.

Ссылки власти на то, что повышение пенсионного возраста вызвано сугубо экономическими причинами, не выдерживает никакой критики. Много лет КПРФ вносит предложения о повышении доходной части бюджета — развивать промышленность, науку и высокие технологии, ввести налог на сверхбогатых и монополию государства на производство спирта. Это позволит принести в казну до 10 триллионов рублей, дать темпы экономического роста 3 — 5 %, повысить среднюю зарплату до 50 тысяч рублей, а минимальную пенсию — до 20 тысяч.

Власть призывает объединиться и победить. Кого? Свой народ, который выступает против пенсионной «реформы», безработицы, платного образования, против олигархов. А мы объединимся и скажем «НЕТ — этой власти «Единой России» и ее кандидатов».

И сегодня, накануне выборов, коммунисты страны и Якутии открыто и честно заявляют: «Люди, не дайте себя обмануть! Скажите решительное «НЕТ!» дурачащей вас власти в лице ее приспешников — чиновников-единороссов и иже с ними. Не дайте нарушить Конституцию, по которой источником власти в России является ее народ. И голос народа должен быть услышан!

ВСЕ — НА МИТИНГ 3 СЕНТЯБРЯ В 17.00, ГОРОД ЯКУТСК, ПЛОЩАДЬ ДРУЖБЫ.

Виктор ГУБАРЕВ,

первый секретарь

Якутского рескома КПРФ.