Adult Search

Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

 

Рыба и морепродукты выросли на 4,9%. И только сахар-песок и масло растительное подорожали за год меньше чем на 1%.

Росстат отмечает, что в июле существенное влияние на динамику потребительских цен на продовольственные товары оказало сезонное удешевление плодоовощной продукции. К примеру, цены на капусту белокочанную снизились на 25,3%, огурцы – на 14,7%, свеклу – на 8,8%, лук репчатый – на 7,9%, картофель – на 6,7%, морковь и бананы – на 4,4%, виноград – на 4,0%. Вместе с тем увеличились цены на яблоки на 5,3%, апельсины – на 1,3%.

На 0,5% стали дешевле крупа гречневая, перец черный (горошек), на 0,4%– баранина, печень говяжья, кофе натуральный в зернах и молотый. Рост цен отмечался практически на все виды круп. Более всего выросли цены на пшено – на 2,3%, рис – на 1,1%, крупы овсяную и перловую – на 0,9%. Мясо кур подорожало на 1,0%, консервы мясные для детского питания – на 0,8%, окорочка куриные – на 0,7%, свинина – на 0,6%.

На 1,4% подорожали национальные сыры и брынза, на 0,5–0,9% – рыба живая и охлажденная, мороженая разделанная (кроме лососевых пород) и неразделанная, хлеб ржаной, булочные изделия сдобные, кексы, рулеты, сметана, кисломолочные продукты, смеси сухие молочные для детского питания, йогурты, глазированные шоколадом творожные сырки, напитки газированные.