Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

 В отличие от него депутаты-единороссы, не сходящие со страниц СМИ, как всегда предали своих избирателей и поддержали повышение пенсионного возраста.

Еще нужно отметить, что именно под руководством Виктора ГУБАРЕВА мы, коммунисты Якутии, самыми первыми в республике организовали акции протеста против повышения пенсионного возраста: митинги, пикеты, собрания состоялись в Якутске, Нерюнгри, Алдане и других городах, поселках и селах республики. Известные политики Виктор ГУБАРЕВ, Артур АЛЕКСЕЕВ, Саргылана ГОГОЛЕВА, Иннокентий РОМАНОВ, руководитель общественной организации обманутых дольщиков Анатолий МИЩЕНКО и другие в этих акциях протеста осудили не только антинародную пенсионную реформу, но и повышение НДС на 24%, цен на бензин, услуги ЖКХ, авиатарифы, на продукты и товары первой необходимости.

Далее публикуем фрагмент выступления руководителя фракции КПРФ в государственном Собрании (Ил Тумэн) РС(Я) Виктора ГУБАРЕВА:

— Этот законопроект ни в коем случае нельзя принимать, потому что нет никаких аргументов в его пользу. 43 % мужчин в Российской Федерации не доживают до 65 лет, когда им придется выходить на пенсию.

Мы запросили данные из Пенсионного фонда, и нам официально ответили, что мужчины в среднем в Якутии доживают до 65 лет, женщины — до 71 года. Как можно при такой статистике в 65 идти на пенсию?

Во-вторых, такие важные вопросы нужно выносить на референдум. Сейчас Компартия создает инициативные группы по проведению референдума, которые должны ответить: согласны ли люди на повышение пенсионного возраста?

Думаю, что все ответят, что не согласны. Референдум всегда можно проводить — это высшая прямая власть народа. На основе его решения всегда можно будет отменить закон.  

Галина МОХНАЧЕВСКАЯ,

пресс-служба

Якутского рескома КПРФ.