Adult Search

Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

 

5P3A2571.jpg

Сардана Владимировна рассказала о включении города Якутска в федеральную программу «Безопасные качественные дороги». В 2019 году отремонтировано 26 км дорог — в Мархе, 202-м и 203-м микрорайоне, а также улицы Жорницкого, Петра Алексеева, Хатынг-Юряхское шоссе и другие.

Впервые за много лет проведен лабораторный анализ дорог. После этого 400 м дороги переделаны в Мархе, а на следующий год будет переделана улице Красильникова. Мэр Авксентьева отметила, что мало местных дорожных компаний. В 2020 году планируется отремонтировать объездное шоссе и сделать его четырех полосным. Новая дорога будет с велодорожками и тротуаром для пешеходов. Все новые дороги планируют осветить.

5P3A2572.jpg

В 2020 году проведут ремонт следующих улиц: Кеши Алексеева, Курнатовского, в пригородных селах Хатассах, Тулагино и Табаге. Сардана Владимирована информировала и том, что особое внимание уделяется благоустройству кварталов, продолжается работа по организации теплых остановок.

Сардана Владимировна поделилась хорошей новостью: несмотря на дефицит городского бюджета, с 1 января все дети из малообеспеченных семей, их в городе более 5700, будут бесплатно ездить на общественном транспорте.

5P3A2574.jpg

Из 9 тысяч бесхозных объектов город принял на свой баланс 900. Это хорошее начало. Готовятся технические условия по газоснабжению домов. Продолжается работа по выявлению аварийных домов. Например, с сентября 2018 года по 1 октября 2019 года признаны аварийными 165 домов. Если по программе переселения граждан из аварийных домов в Якутске выделено 68 тысяч кв. метров жилья, то одному Мегино-Кангаласскому улусу — 65 тысяч кв. м жилья. Только для строительства нового 17 квартала необходимо 40 млрд рублей.

5P3A2575.jpg

В Якутске зарегистрировано 6 тысяч многодетных семей. В настоящее время совместно с Министерством лесного хозяйства РФ на федеральном уровне проводится работа о присоединении лесного фонда к городу Якутска. В итоге многодетные семьи получат 1,5 — 2,0 тыс. земельных участков. Сардана Владимировна отметила необходимость строительства социального жилья в Якутске. Также остановилась на проблеме самостроев.

Мэр рассказала, город выделяет деньги на реализацию лучшего проекта на благоустройство того или иного микрорайона. Причем, если раньше предполагалось, что 3% из общей стоимости собирают горожане сами, то теперь разрешается собрать до 3%. Например, в Автодорожном округе СОТ «Птицевод», благодаря этой инициативной программе построили спортивную площадку и организовали зону отдыха — облагородили территорию озера.