Adult Search

Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

 

Особой популярностью пользовались флаги с портретом Сталина. В колонне я шла рядом с известным коммунистом Анной Кондратьевой, 49 лет руководившей крупным предприятием — Госснабом Якутской АССР. Она в руках держала красный флаг с изображением Иосифа Виссарионовича Сталина, и как бы я ни просила отдать мне или кому-нибудь другому тяжелое древко, она, 82-летний ветеран Коммунистической партии, не согласилась. Многие подходили к Анне Ивановне и просили сфотографироваться с ними на фоне ее флага.

Во время недавней поездки в село Тюнгюлю на митинг по случаю открытия памятника Генералиссимусу я напрасно пыталась усадить пожилых людей, еле стоявших, опираясь на свои тросточки, на свободные стулья, они наотрез отказывались: «Мы не можем сидеть перед Сталиным». Вот так наши старшие товарищи уважают великого полководца...

— Нынче мы вдоволь накричались ура, — смеется Анна Ивановна. — Кеша Именев — молодец!

40O3xEgfpm.jpg

Действительно, пока шли колонной от Русского театра до площади Дружбы, не только вдоволь напелись патриотических песен, но и бурно отвечали на призывы и лозунги ЦК КПРФ на русском и якутском языках, приветствуя поздравления председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова и первого секретаря Якутского рескома КПРФ Виктора Губарева, которые зачитывал красивым баритоном молодой коммунист Иннокентий Именев. Люди, стоявшие по обе стороны проспекта Ленина, радостно реагировали: «И вновь продолжается бой!», «Коммунисты, только вперед!», «Молодцы! Вас нынче так много!».

Митинг на площади Дружбы открыл первый секретарь Якутского рескома КПРФ Виктор Губарев. Он, горячо и сердечно поздравив собравшихся со 102-й годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции, сказал:

— Мы сделали все, чтобы вернуть добрую память о революции. Нашим предшественникам во главе с Лениным и Сталиным, Аммосовым и Ойунским было труднее. Они были первыми, шли дорогой мужества, строили социалистическое государство. В кратчайшие сроки ликвидировали безграмотность. Советские люди бесплатно учились, лечились. Не было безработицы. У детей было счастливое детство. О ветеранах заботились.