Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

Обманутые дольщики, приглашаем всех на митинг!

Уважаемые обманутые дольщики — ООО «Макрос», ООО «Теплосервис», ООО «ССК», ООО ПКФ Ормикс, ЖСПК Стерх», ООО «Симир», ЖСК «Пекарского», КТ «Социальная инициатива и к», ООО «Нова-С», ООО «Черов и К», СОТ «Сатал», ЖСК «Строим вместе», ЖСПК «Новострой», ПКФ «Сырдык», ЖСПК «Стерх»!..

Призывы и лозунги ЦК КПРФ к всероссийским акциям массовых протестов против пенсионной реформы правительства

Отдел ЦК КПРФ по рабочему и профсоюзному движению
2018-06-22 12:57 (обновление: 2018-06-28 13:36)

- Нет пенсионной реформе Медведева!

- Голодный пенсионер - позор государства!

- Бюджет страны пенсиями народа не спасешь!

ОНИ ПАХНУТ СОЦИАЛИЗМОМ

УЛИКИ
<p>Усолье-Сибирское: жизнь здесь кипучая</p>
Усолье-Сибирское: жизнь здесь кипучая

Рыночная экономика, которая рассматривается в России как безупречная модель хозяйствования, предполагает наличие разных форм собственности и различных методов хозяйствования.

Согласно западным учебникам по экономике, получившим некоторое распространение в стране, все они на равных правах участвуют в общественном производстве, занимая свою нишу, способствуют созданию конкурентной среды. В капиталистических странах Запада, являющихся для нас эталоном во всех отношениях, правительства не делят хозяйственные субъекты на неприкасаемые, второстепенные или игнорируемые, как это имеет место в нашей стране.
В конце 90-х годов прошлого века начато формирование в директивном порядке разных форм собственности и хозяйствования. Казалось бы, свобода как конкретная форма не только мировоззренческой, но и хозяйственной деятельности должна была, как неустанно говорили наши либералы-западники, радикально сказаться на ускоренном становлении эффективной системы аграрного производства, освобожденной, как официально утверждалось, от неэффективных и тоталитарных колхозов и совхозов. Был выдвинут лозунг «Фермер накормит страну».

ГРЯДУТ НАЛОГОВЫЕ ЗВЕРСТВА

ПОЛИТИКА

Во всем мире во всех государствах руководители стараются развивать промышленность и сельское хозяйство, чтобы за счет их доходов содержать армию, школы, больницы, платить пенсии, решать другие социальные задачи.

Да, так во всем мире, но не в России! В России с приходом к власти партии «Единая Россия» развивать промышленность и сельское хозяйство не считается нужным, поэтому начали с уничтожения этих хлопотных отраслей и уничтожили 74 тысячи промышленных предприятий, 28 тысяч колхозов и совхозов, и этот процесс продолжается!

ЕДИНОРОССЫ ИЗГОТОВИЛИСЬ К ПРЫЖКУ…

Сегодня, 19 июля, – особо тяжелый день для страны, для наших граждан. Сегодня думские единороссы протаскивают правительственно-президентский законопроект о повышении пенсионного возраста. Большой зал пленарных заседаний на Охотном Ряду кипит от острых дебатов. Коммунисты критикуют правящий режим, который целенаправленно сворачивает социальные права граждан.