Алексей Егоров-Еркен: «Наша цель - завоевать мир»!

Алексей Егоров-Еркен

18 марта исполнился ровно год, как известного певца, киноактера, артиста театра, продюсера и шоумена Алексея Егорова – Еркена назначили директором Театра Эстрады. Что изменилось за это время, как прошла «революция» и каких побед достигли? В интервью News.Ykt.Ru.

- Как прошел этот год?

Алексей Егоров – Еркен, директор Театра Эстрады:

- Все идет, как планировалось и как должно было идти. Театр эстрады потихоньку превращается в репертуарный театр в музыкальном жанре. Мы перебороли себя и смогли поставить несколько спектаклей, мюзиклов. Это только маленькое, смелое начало. Чтобы развивать театр дальше, нам самим нужно развиваться. Благо зритель очень хорошо воспринял наши нововведения, почувствовал свежее дыхание. Это окрыляет нас работать дальше.

- Какие задачи ставятся?

- У нас их несколько: мы превращаем театр в коллектив. Это очень хорошо получается. Мы не забываем, что являемся театром эстрады, и, помимо устраивания своей внутритеатральной жизни, нам нужно заниматься развитием эстрадного искусства.

Мы понимаем, что эстрадное искусство достигло определенного уровня, но мы в коем случае не должны на этом останавливаться. Нужно идти дальше.  Естественно, чтобы развиваться, необходимо образование! Это самое первое, что нужно.

Сейчас на эстраде такая тенденция — поют в основном о природе! Ребята талантливые, харизматичные, спору нет. Только на этом эстрада и выезжает. Хорошо, что есть такие таланты, и в республике таких море. Но если мы будем их обучать, мне кажется, они бы еще круче взлетели. Все-таки эстрадное искусство — это ремесло, которым нужно овладевать, которому нужно учиться.

Наш театр превращается в театр мюзикла, нам требуются универсальные артисты, которые умеют все: петь, танцевать, играть, биться на шпагах, бить чечетку.

- Такие, как ты?

- Хм, можно и так сказать. Именно поэтому АГИиК сейчас будет набирать ребят для нашего театра. Мы ищем таланты, которые смогут себя реализовать в будущем в нашем театре. Эти ребята получат высшее образование. Мы возлагаем на них большие надежды — это новая волна, будущее нашей эстрады! Через четыре года они уже гарантированно будут работать в нашем театре.

С 21 марта в АГИиК начнутся трехмесячные подготовительные курсы. А летом уже поступление.

Мест всего 10. Будем набирать ребят, у которых есть перспектива развития именно по вокальному направлению.  Четыре года, думаю, пройдут быстро.

- Какие экзамены предстоит сдать?

- Для поступления нужны ЕГЭ по русскому, литературе и творческий экзамен. Для перевода с колледжей ЕГЭ не требуется. Мы надеемся, что человек, который сейчас читает News.Ykt.Ru, является нашим будущим артистом, и будет очень досадно, если нужный человек, который хотел поступить к нам, просто не узнал об этом, так что делитесь этой статьей в социальных сетях. Отправляйте свои заявки на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или звоните: 35-08-35.

- Ладно, с набором все ясно, расскажи о себе. Как тебе роль директора театра?

- Однозначно, интересно! Наш театр имеет большие перспективы, ведь эстрадное искусство ближе всего к народу. Наши песни слушают почти все! У других театров есть определенная целевая аудитория, верные зрители. У нас такого нет, наша целевая аудитория — 90 процентов жителей республики от 3 до 90 лет, потому что музыку слушают все! На нас очень большая ответственность, поэтому эстрадное искусство, как никакое другое, должно быть на хорошем уровне. Общий культурный, духовный уровень населения должен быть на подъеме.

- Ты сам не скучаешь по сцене, записываешь песни?

- Да, конечно, выступаю, записываюсь, но теперь меньше, чем раньше. Уже не так, как в прошлые годы.

- В Саха театр не тянет?

- Я продолжаю там играть, нигде не сжигаю мосты. Это не в моей привычке. То, что я делал до этого, это ведь здорово! Зачем это бросать и ставить на нем крест? Это часть меня! Буду продолжать петь, записывать новые песни, может быть меньше, чем раньше, но все равно буду. Если Саха театр меня пригласит, с удовольствием буду играть. И кино планирую заниматься – у меня же есть отпуск! При первой же возможности с удовольствием сниму или спродюсирую какой-нибудь хороший фильм. Это жизнь, это интересно, надо жить! Зацикливаться на чем-то одном нельзя. Мне кажется, когда переключаешься с одного дела на другое, ты по-новому смотришь на вещи.

- Что изменилось в тебе за время директорства?

- Набрался опыта, накопил огромный багаж. Признаюсь честно, многого я, оказывается, не знал – в отношениях с людьми, каких-то организационных моментах. Стал тщательнее анализировать свои поступки. Немного даже повзрослел. Я никогда не хотел взрослеть, а сейчас положение обязывает. Стал по-другому смотреть на жизнь. Думать стал иначе.

- Какой ты руководитель?

- Достаточно строгий, требовательный, но и добрый, наверное. Сам про себя не могу говорить, спросите лучше у сотрудников. У нас в театре есть такое ощущение семьи. Стремлюсь к этому, чтобы здесь все чувствовали себя братьями и сестрами. Мне нравится, когда у людей рождается любовь к делу, которым они занимаются. Это здорово, когда появляется такое ощущение, именно тогда все начинает двигаться вперед. Всегда должен быть азарт, интерес, когда человек работает ради работы -  это значит, что надо что-то менять в жизни.

Мы все болеем за наш театр, хотим, чтобы он развивался, горы свернем ради него. Главное – не отпустить это ощущение. Ощущение семьи! Тогда все у нас будет хорошо.

- Каким был самый сложный момент за этот год? Кадровые перестановки?

- Нет.  Самым сложным был первый шаг к созданию первого спектакля. Когда артисты начали работать на сцене в новом жанре. Многие не понимали, что происходит.  Это был определенный риск – поймет ли коллектив, куда мы идем, поддержит ли идею. Слава богу, в этом плане мы единомышленники, нашли со всеми артистами общий язык, срабатываемся. Потихоньку все начали привыкать к репетициям, к тому, что у нас запускаются спектакли, что начинает работать конвейер. Над вторым спектаклем работалось намного легче. Сейчас готовится уже третий спектакль «Аршин Малалаан» -  первая режиссерская работа Сахайи.

- Труппа театра – состоявшиеся артисты: Сахая, Далаана и другие. Ты поддерживаешь их сольное творчество?

- Конечно, очень поддерживаю! Даже поддерживаю, то что они выступают на свадьбах и юбилеях. Думаю, это святое дело! Артисты украшают наш мир, делают его лучше! Я считаю, неразумно запрещать все это – как же тогда будут проходить наши праздники? К примеру, свадьба — это самый ответственный день, когда два человека отныне и навсегда обещают быть вместе, возможно, самый важный день в их жизни. Или юбилей — 50, 60, 70 лет, который бывает только раз в жизни, и если в этот момент люди хотят видеть любимых артистов воочию, они должны их видеть! Это наша миссия! Это и есть тот момент, когда искусство максимально близко к зрителю, момент сплетения в одно целое. Но, тем не менее, это не основная цель нашего театра, это можно делать в свободное от работы время. Главным должен быть наш театр, наш репертуар, наши песни, наша музыка, наши общие цели.  Для всех правила одни, какой бы ты не был заслуженный-презаслуженный.

- Какие планы у театра?

- Мы сейчас тесно работаем с НВК «Саха», осенью запустим интерактивный конкурс для любителей музыки. Будет хороший, стоящий приз, чтобы было желание победить. Кроме этого, будем развивать театр за пределами республики. Но об этом я пока говорить не буду.

- Что со зданием?

- Идет работа, очень упорная работа. Это для нас очень важный аспект, ключевой момент, чтобы развиваться. Это не главная наша цель, но после появления здания мы приблизимся к ней!

- Что тогда цель?

- Стать ведущим театром России, завоевать мир!

Источник: портал News.Ykt.Ru.