Июл 15

Из выступления делегатов IX отчетной конференции Якутского республиканского регионального отделения КПРФ

Наступает ответственное революционное время борьбы за власть

Семен АЛЕКСЕЕВ — заместитель председателя комиссии по организационно-партийной и кадровой работе Якутского горкома КПРФ:

— Отчет рескома состоялся. Заседания бюро, пленумов рескома проведены в соответствии с требованиями Устава КПРФ. Наши секретари достаточно много ездили в командировки в районы. Сегодня вопрос должен стоять об эффективности этой работы. Она определяется тем, как выполняется требование пяти критериев оценки деятельности партийных органов — первичных отделений, райкомов, горкомов и рескома.

К пяти критериям мы прибавляем еще и шестой.

1. Рост рядов членов и сторонников КПРФ.

2. Участие в протестных акциях.

3. Работа с общественными организациями.

4. Подписка на печать, ее распространение.

5. Сбор партийных членских взносов и добровольные пожертвования.

6. Организация политической учебы среди коммунистов и сторонников партии.

Для того чтобы ответить на эти вопросы, прежде всего, должны вести учет на местах и в рескоме. Мы должны услышать по каждой позиции конкретные цифры по первичным отделениям, районам и рескому. Исходя из этого, можно определить эффективность работы, ведь результаты референдума, предстоящих выборных кампаний определят численность наших избирателей. Каковы данные районов по проведению Народного референдума и протестных акций, таковы и будут окончательные результаты важных политических дел. Для этого нужно выше поднять роль и значение звания члена Коммунистической партии.

Это предусматривает, что коммунист разделяет и выполняет Программу и Устав партии. В этом есть главное требование к коммунисту — постоянно изучать и хорошо знать эти документы, убежденно пропагандировать и разъяснять среди населения Программу и Устав партии. За счет этого привлекать сторонников, а из них рекомендовать в члены партии. Приобретают особую актуальность постановления пленума о повышении эффективности идеологической работы, президиума о совершенствовании политической учебы, где сказано о том, что каждый коммунист должен учиться.

Якутская городская конференция отметила, что только 15 первичных отделений из 35 завершили учебный год по программе. Это не пример, а скорее, антипример. Принижена роль общих партийных собраний первичных отделений (по количеству и качеству), являющихся их высшим и контролирующим органом. В районах положение не лучше. Нигде не практикуется заслушивание отчетов секретарей, членов бюро и коммунистов, что повысило бы партийную ответственность за выполнение Устава и Программы КПРФ, партийных поручений, за участие в политических акциях и т.д.

А как работают 63 члена рескома? Многим вся партийная работа представляется как самоагитация за существование первичного отделения — это собрание, взносы, подписка, пожертвование в Фонд партии. А главное, для чего существует партия, не поднимается остро. Для всех структур партии — первичных отделений, конференции, комитета, бюро местного отделения, соответственно для всех структур регионального отделения — первым пунктом их главной функции в Уставе записано: «проводят работу по пропаганде, разъяснению и изучению Программы и Устава КПРФ», а также выполнение решений XIII съезда и девяти пленумов ЦК КПРФ. Это подчеркнул на IX пленуме Геннадий Зюганов, выступив с докладом «Реализация Программы КПРФ — гарантия безопасности страны и социального прогресса общества».

Однако на II пленуме Якутского рескома КПРФ, состоявшегося 1 октября 2010 года, т.е. 15 — 16 месяцев назад, в докладе секретаря «О задачах коммунистов республики по выполнению решений VI июльского пленума ЦК КПРФ по повышению эффективности идеологической работы», трудно обнаружить эти задачи. Вот на таком уровне ведется работа. Думаю, данная конференция должна пересмотреть сложившееся негативное положение. Наступает ответственное революционное время борьбы за власть. Вопрос политической работы среди населения, внесение социалистического сознания в массы приобретает для нас особое значение.

В республике в более 200 населенных пунктах нет партийных отделений. Там надо создавать первичные отделения, находить сторонников и направлять партийных организаторов.


Есть 2 коммент. к “Наступает ответственное революционное время борьбы за власть”

  1. 1. курс валют Говорит:

    Админ, а можно я размещу этот пост на своём сайте?

  2. 2. bav Говорит:

    Да можно. Админ.

Написать ответ

Вы должны войти чтобы комментировать.