Adult Search

Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

С предложением начать национализацию стратегически важных компаний страны к премьеру РФ Михаилу Мишустину обратился председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков.

«Падение стоимости акций компаний, экономические проблемы предприятий могут провести к росту спекулятивных сделок с целью захвата предприятий. В связи с этим считаем необходимым срочно разработать механизм национализации предприятий, важных для экономики России и обеспечения социальной стабильности, и приступить к его практическому использованию», — заявил Шмаков.

SakhaNews

Шмаков, ошивающийся в профсоюзе аж с 1985 года, только проснулся, однако…

Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета партии

Уважаемые участники Пленума! Товарищи!

Срок жизни великих идей измеряется веками и тысячелетиями. Отвечая чаяниям простых людей, они бытуют среди народа, вдохновляют его на борьбу за строительство нового справедливого мира. Вот почему ленинское идеи продолжают жить и побеждать.

Со дня рождения Владимира Ильича Ленина исполняется 150 лет. Наша задача – помнить его наследие, глубоко его изучать, энергично и правильно применять в современных условиях.

30.03.2020 14:23
Новый коронавирус наиболее активен при температуре около четырех градусов выше нуля по Цельсию и теряет свою силу в условиях жары. К такому выводу пришли ученые из Университета Гонконга, чьи выводы опубликованы на портале медицинских исследований medRxiv.org.
«Вирус очень стабилен при 4 градусах, но чувствителен к жаре», — отмечается в материале. Так, при четырех градусах инфекция способна существовать более двух недель, тогда как при повышении температуры до 70 градусов погибает в течение пяти минут.

Чиряев Гавриил Иосифович – великий сын своего народа

Чиряев Г.И. – выдающийся государственный и политический деятель, член ЦК КПСС, депутат Верховного Совета СССР и Верховного Совета ЯАССР, первый секретарь Якутского обкома КПСС с 1965 по 1982 годы, участник Великой Отечественной войны.

Чиряев Г.И. родился 4 апреля 1925 года в с.Кыаданда I-го Чочунского наслега Вилюйского района. В 1943 году в возрасте 18 лет был призван в армию. Участвовал в боевых действиях и дошёл до Порт-Артура. Один из участников освобождения Китая от Японского ига.

75 коммунистических и рабочих партий со всего мира подписали Совместное заявление по поводу ситуации в мире, вызванной пандемией нового коронавируса. В Совместном заявлении, инициированном Коммунистической партией Греции, компартии, во-первых, заявляют о своей поддержке врачам и медсестрам, а также тем, кто заразился этой болезнью, во-вторых, осуждают огромные недостатки системы общественного здравоохранения, которые являются результатом антинародной политики по коммерциализации и приватизации здравоохранения для поддержки прибыльности монополистических групп, проводимой правительствами, стоящими на службе крупного капитала.