Adult Search

Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

Ил Тумэн начинает подготовку к изменению Конституции Якутии

Ил Тумэн приступает к формированию предложений в федеральное законодательство и законодательство Якутии в связи с принятием поправок в Конституцию Российской Федерации, сообщается на сайте парламента. 

Распоряжением первого вице-спикера Госсобрания Александра Жиркова создано четыре рабочие группы народных депутатов. Предложения рабочих групп будут сформированы по основным блокам поправок в Конституцию РФ и направлены в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации, а также подготовлены для рассмотрения в Государственном Собрании (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия).

Генпрокуратура назвала причины гибели группы Дятлова

Генпрокуратура пришла к выводу, что гибель туристов на перевале Дятлова на Северном Урале в 1959 году вызвал сход лавины.

Как сообщил журналистам замначальника управления Генпрокуратуры в Уральском федеральном округе Андрей Курьяков, из-за снега и плохой видимости молодые люди не смогли найти свою палатку, после того, как покинули ее.

«Группа ушла на 50 метров (от палатки — прим. ред), и они ушли к каменной гряде. Это естественный ограничитель лавины. Они все сделали правильно <...> Но здесь есть вторая причина, почему группа была приговорена. Когда они развернулись, они палатку не увидели. Видимость была 16 метров. Они отошли на 50», — пояснил Курьяков.

Якутии посоветовали приготовиться к кризису из-за коронавируса

При выходе из «коронавирусного» кризиса Якутия столкнется с серьезными проблемами из-за низкой платежеспособности населения. На этом сделала акцент экономист, профессор МГУ Наталья Зубаревич, выступившая перед депутатами и членами правительства региона на видеоконференции «Час эксперта».

Кризис больнее всего ударил по лидерам в экономике. Якутия, по мнению Натальи Зубаревич, «находится посередке», и экономические риски здесь в основном тоже на уровне средних. А вот проблемы, так или иначе связанные с финансовым благополучием граждан, в регионе проявляются остро.

Путинская Конституция зацементирует страну в тоталитарном режиме.
Калашников Леонид Иванович

Депутат Государственной Думы, член Президиума ЦК КПРФ Леонид Калашников о том, насколько государственная власть неотделима от Путина, придется ли в недалеком будущем, со сменой хозяина Кремля, вновь переучреждать государство, переписывая Основной закон.

С 1993 года страна живёт в условиях авторитарного режима. Это губительно для государства, потому что оно не может и не должно зависеть от решений одного человека.

Выступления участников X пленума ЦК И ЦКРК КПРФ

А.Е. Локоть, первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ:

— Новосибирские коммунисты разделяют прозвучавший в докладе тезис о том, что динамика изменений политической ситуации в стране очень высокая. Мы живём в новых реалиях, и партия должна отвечать на них быстро и динамично. Поправки, которые были внесены в Конституцию, лишь в некоторой степени укрепляют государственные позиции России, а в основе своей это буржуазная Конституция, отсюда все её родовые недостатки. Поэтому коммунисты последовательно отстаивали эту позицию в ходе голосования, — отметил Анатолий Локоть.