Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

 

Не стало бабы Лиды, не стало ее писем, а жизнь продолжается и, к сожалению, ухудшается. С вашего позволения попробую восполнить тот крик души, которым были наполнены письма бабы Лиды.
Мне 80 лет, я типичный представитель «детей войны», который пережил фашистскую оккупацию на Северном Кавказе, голод, холод, видел кровь и смерть. А потом активно включился, как и миллионы моих сверстников, в восстановление и развитие нашей страны.
Был активным октябренком, пионером, комсомольцем. 30 лет состоял в Коммунистической партии и храню свой партбилет как память о лучших годах моей страны, о своей причастности к ее достижениям и победам.
К сожалению, жизнь становится всё труднее. Катастрофически растет число бедных даже среди работающих людей. Москва и ближайшие к ней районы – это лишь оазис видимого благополучия, а остальная Россия бедствует.
Что толку, если прилавки магазинов завалены колбасами, сосисками, сырами и прочим, если даже кошки не едят эти так называемые «продукты». А нас кусают еще и цены. 
В Советском Союзе было два вида сарделек и сосисок: говяжьи и свиные, но это было что-то!..
q q q 
Сейчас уже идет предвыборная президентская кампания. И всё больше задумываешься над дальнейшей жизнью нашего народа. Еще не все кандидаты в президенты зарегистрированы, а президент уже известен! 
У меня двоякое отношение к Путину. Несомненная его заслуга – присоединение Крыма к России. Это решение было трудным. 
Но вот затягивание решения с Донецком и Луганском только усугубляет ситуацию. Киев укрепляет армию, взращивает новое поколение, воспитанное на русофобии. И чем всё это закончится?
Я благодарен Путину за то, что у нас фактически восстановилась армия. Она окрепла, стала надежным защитником страны. Но одновременно с этим почему-то не привлечены к ответственности Сердюков с его женским батальоном. Почему? Да потому, что он является членом команды Путина.
С другой стороны, внутреннее положение в государстве вызывает тревогу. Нарастают кризисные явления, народ живет все хуже и хуже. 
Да, Крым, армия, Сирия требуют больших расходов. Но почему они ложатся на плечи простых людей? И при этом растет число миллиардеров – они наращивают свои капиталы. В основном эти «жирные коты» тоже из окружения Путина. 
Выслушав большую пресс-конференцию президента, увидел, что он продолжает защищать представителей своей команды. И как к этому должны относиться люди, вынужденные жить на 7–8 тысяч рублей, когда они видят, что «жирные коты» имеют дневной доход в миллионы рублей?
Президент оценивает  работу правительства Медведева как хорошую. И, наверное, только потому, что это правительство вместе с Медведевым – опять-таки из его команды.
Я наблюдал приезд Медведева в наш город. Это было и грустно, и противно. На каждом углу стояли двое полицейских – мужчина и женщина. И где только набрали столько женщин-полицейских? А на автостоянке было несколько военных автомашин с солдатами и служебными собаками. Если бы не видел всё это собственными глазами, ни за что бы не поверил.
И главное – зачем Медведев приезжал в наш город? Результатов-то от этой поездки жители не увидели.
К нам и раньше приезжал глава правительства – Рыжков. И такого ажиотажа не было. А вот результаты тогда все заметили: появился целый микрорайон жилых домов для привлечения и закрепления научных кадров.
Что касается Медведева, то люди замечают его стремление к самолюбованию. Достаточно вспомнить, как он доил корову – ее, бедную, наверное, перед этим не доили два дня. Запомнили люди и телевизионные кадры, когда на одном из церковных праздников Медведев стоял в окружении детей в белых одеяниях под ангелов. Интересно, и как это объясняют церковные служители? Медведев у нас, что, небожитель? 
Если уж сам Медведев не понимает, какие чувства вызывают у людей подобные действа, то президент-то должен был бы подсказать своему местоблюстителю.
А президент доволен правительством, хотя, на мой взгляд, из всех правительств, что были за мою жизнь, это – самое слабое правительство. Взять хотя бы только один пример: рекордный урожай нынешнего года. Радость руководства страны просто неимоверная. И это при том, что производители с таким большим урожаем терпят огромные убытки – оказывается, зерно и прошлого урожая девать некуда. А в печати время от времени появляются сообщения о гибели животных от голода – нечем кормить!
Хорошее правительство должно было бы озаботиться развитием животноводства в стране. Основа для него – кормовая база, а фуражное зерно для него бесценно.
О ценах на хлеб люди много задают вопросов – эта проблема правительством тоже не решается.
Словом, перед президентскими выборами нам есть о чем подумать. Голосовать-то за кого? Ну уж, конечно, не за Ксению Собчак. И стоит ли вообще участвовать в выборах, где все уже определено? 
Сейчас пройдут предвыборные съезды различных партий. И если мы снова увидим в кандидатах те же лица – а президент и не помышляет о смене своей команды, то ждать улучшения жизни народа не стоит. Но об этом в другой раз.