Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

 

Но воистину особый статус получила профессия учителя в советское время. Фильмы, книги, песни, картины прославляли труд учителя и утверждали его авторитет. Не униженным «поставщиком образовательных услуг» был советский учитель, а прежде всего – воспитателем, формирующим личность, формирующим будущее страны и народа. И в этом ему помогали школьные организации пионеров и комсомольцев, где ребята получали первые навыки социальной и общественно-политической жизни. Неразрывно связаны образование и воспитание. «Образование без воспитания подобно мечу в руках сумасшедшего», – говорил великий русский учёный Менделеев.

Но воспитание не может быть основано ни на чём – требуется идея, великая идея, на которой базируется это воспитание. И ничего лучшего, чем идея коммунизма, идея социальной справедливости, дружбы народов и принципа «от каждого по способностям, каждому по труду» человечество не придумало. Поэтому фракция КПРФ в Государственной Думе, все коммунисты России борются за то, чтобы были возрождены лучшие традиции советской и русской школы.

Этот день – наш общий профессиональный и мой семейный праздник. Ведь я сын учителей, начинал свой трудовой путь учителем в сельской школе.

Поздравляю коллег-педагогов, желаю всем крепкого здоровья, успехов в работе, уюта в доме. И, конечно же, самого большого учительского счастья – талантливых учеников, которые вырастут настоящими людьми, умными, трудолюбивыми, честными, патриотичными!

Председатель ЦК КПРФ

Г.А. Зюганов.