Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

 

Если депутаты все-таки проголосуют за этот законопроект, то новые пенсионеры не будут равны с теми, кто уже успел уйти на пенсию. Почему? Период, который «собираются украсть», приведет к тому, что будущие пенсионеры лишатся конституционного права на отдых (например, времени на воспитание внуков, путешествия, укрепление здоровья и т.д.), а также финансовых средств, которые они могли бы иметь, если бы ушли в ранее принятый срок. Напомню, что нарушается ч.1 ст.3 Конституции РФ о правовом государстве. Она гласит: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав свобод человека и гражданина — обязанность государства».

Обратимся к определению индекса человеческого развития, который включает измерения: долголетие и здоровье, образование и достойный уровень жизни. Насколько этим критериям соответствуют условия жизни, например, наших горожан?

Приведем наглядные примеры. Разве проживание в аварийных домах многострадального 17-го квартала можно считать достойным уровнем жизни в самом богатейшем регионе страны и мира? Или переполненность классов в школах города Якутска, где одновременно в одном учебном кабинете находятся до 40 детей? Или невозможность попасть на прием к нужному врачу в поликлинике в день обращения за медицинской помощью? Или гибель людей до 40 — 50 лет по разным причинам? Рост безработицы среди молодежи? Рост алкоголизации среди населения?

Даже эти наглядные примеры подводят к выводу: перевод пенсионного опыта развитых стран на наши условия — неуместен.

Коммунисты против повышения пенсионного возраста! Спасибо за поддержку кандидата на должность Президенты РФ от КПРФ Павла Грудинина! Город Якутск показал и доказал, что мы можем делать правильный выбор! Поддержите позицию единственной оппозиционной партии — КПРФ!