Adult Search

Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

 Необходимо восстановить государственное планирование в стране. Государственное планирование наведет порядок в работе госкорпораций. Экономика будет укрепляться также через поддержку малого и среднего бизнеса, народных и коллективных предприятий.

  1. Арктике и Северу — государственную заботу. Увеличим объемы газификации, строительства сети АЗС и комфортного жилья для северян. Обеспечим гарантированный северный завоз необходимых продуктов и товаров. Новое развитие получат арктические и северные авиатрассы, малая полярная авиация.
  2. Росту цен и тарифов — решительное НЕТ! Государство обязано контролировать качество и цены на товары первой необходимости, регулировать тарифы на услуги, а расходы на услуги ЖКХ не должны превышать 10% от дохода семьи.
  3. Будем добиваться отмены налога на добавленную стоимость, роста цен на бензин. Стране нужен прогрессивный налог на доходы физических лиц: богатые должны платить 50% от своих доходов, а налоги для бедных отменить.

Налоговая система должна быть справедливой и эффективной.

  1. Люди дороже золота и алмазов. Мы будем бороться за возвращение народу бесплатного и качественного образования и медицинского обслуживания для всех.

Будем добиваться надежной защиты трудящихся от безработицы, повышения вдвое минимальной оплаты труда и прожиточного минимума, увеличения строительства социального жилья для граждан. В “алмазной и золотой” Якутии главным богатством должны стать люди.

  1. Мы — за то, чтобы Центр уделял первостепенное внимание развитию регионов, особенно Дальнего Востока и Арктики. Мы — за отмену повышения возраста выхода на пенсию. Мы — за наделение детей войны мерами социальной защиты.
  2. Наша республика должна быть образцом высокой культуры и умножения культурных ценностей. Таковы главные опоры нашей Программы.

Мы, коммунисты и сторонники КПРФ, участвующие в выборах глав и депутатов муниципальных органов власти республики, будем бороться за ваши интересы, дорогие избиратели!

— Программа КПРФ по преображению России — наше будущее, и за это надо бороться!

— Мы — за национализацию сырьевой базы страны, ключевых отраслей экономики и банковской системы!

— Экономически суверенная Россия — это сильная Якутия!

— Росту цен и тарифов — решительное НЕТ!

— Мы — за отмену повышения возраста выхода на пенсию!

— Мы — за наделение детей войны мерами социальной защиты! — Сильная Якутия — сильная Россия!

— Наше дело правое, победа будет за нами!

15 августа 2022 года.