Заместителями А.СЕРГУЧЕВА в Госкомнацполитике стали

Полина ДАНИЛОВА и Лена ИВАНОВА

5554741Ivanova LS1

Кадровым решением Главы Республики Саха (Якутия) Е.А. Борисова от 14 сентября 2015 года Даниленко Полина Алексеевна назначена первым заместителем председателя Государственного комитета Республики Саха (Якутия) по национальной политике.

Заместителем стала Лена ИВАНОВА.

Даниленко П.А. родилась в 1972 году в п. Лебединый Алданского района Якутской АССР. В 2009 году окончила Московский государственный университет экономики, статистики и информатики по специальности «юриспруденция».

1989-1990 гг. – лаборант Алданского политехнического техникума;

1990-1994 гг. – швея Алданского производственного объединения;

1994-1997 гг. – отпуск по уходу за ребенком;

1997-2007 гг. – главный специалист Администрации  МО «Поселок Ленинский»;

2007-2015 гг. – глава МО «Поселок Ленинский».

Даниленко П.А. в течение 18 лет работала в муниципальном образовании «Поселок Ленинский», в том числе руководителем муниципального уровня  8 лет. Имеет совместный опыт работы с Якутской Епархией и Якутским казачеством, награждена Грамотой Главы Республики Саха (Якутия). Даниленко П.А. ответственный и требовательный руководитель, пользуется заслуженным авторитетом среди коллег и населения.

***

Иванова Л.С. родилась в 1963 году в селе Жиганск Якутской АССР. В 1983 году окончила Красноярский государственный педагогический университет по специальности «педагогика и методика начального обучения», в 1998 году – Дальневосточную академию государственной службы по специальности «государственное и муниципальное управление», в 2010 году – Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности «управление социальным развитием Российского Севера».

1983-1986 гг. – организатор внеклассной воспитательной работы, учитель русского языка и литературы Оленекской средней школы;

1986 гг. – ответственный секретарь Правления общества «Знание»;

1986-1988 гг. – второй секретарь Оленекского РК ВЛКСМ;

1988-1991 гг. – учитель средней школы №14 г. Якутска, учитель начальных классов Оленекской средней школы;

1995 г. – заведующий отделом информации Администрации Оленекского улуса;

1995-1998 гг. – заместитель начальника районного отдела народного образования Администрации Оленекского улуса;

1998 г. – директор телестудии «Оленек-ТВ»;

1998-2008 гг. – начальник отдела Комитета по делам семьи и детства при Президенте Республики Саха (Якутия);

2008-2011 гг. – первый заместитель председателя Комитета по делам семьи и детства при Президенте Республики Саха (Якутия);

2011-2015 гг. – первый заместитель руководителя Департамента по делам народов Республики Саха (Якутия).

Иванова Л.С. – отличник народного просвещения Российской Федерации, заслуженный работник образования Республики Саха (Якутия).

Иванова Л.С. является представителем коренных малочисленных народов Севера – эвенкийка. Она активно и плодотворно сотрудничает с общественными организациями коренных малочисленных народов Севера Республики Саха (Якутия), Ассоциацией коренных малочисленных народов Севера Республики Саха (Якутия), которая объединяет представителей пяти коренных малочисленных народов Севера – эвенков, эвенов, юкагиров, чукчей, долган, а также этническую группу арктических русских старожилов.

***

Источник: Департамент кадровой политики, государственной и муниципальной службы Администрации Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Источник: aartyk.ru

Глава Якутии назначил руководителя комитета по национальной политике

14 сентября. Якутия. NVpress - Председателем Государственного комитета по национальной политике Якутии назначен Алексей Сергучев.

Соответствующий указ подписан главой республики Егором Борисовым.

Ранее Сергучев возглавлял Департамент по делам народов республики, который реорганизован в Госкомитет. Новое ведомство создано в целях осуществления межотраслевой координации по вопросам государственной национальной политики, усиления работы по противодействию экстремизму указом главы республики от 26 августа 2015 года.

Штатная численность аппарата Госкомитета осталась без изменений - 18 человек.

Тренд: Звезда якутской эстрады получил новый пост

hqdefault

SakhaLife.ru

В Якутии назначать артистов на посты стало модным. Так, популярный артист Алексей ЕГОРОВ – ЕРКЕН нынче назначен директором Государственного театра эстрады, а его коллега Дмитрий ШАДРИНОВ – ШАНДОР – генеральным директором «Сахафильма». normal_42_27_stepanafonasev Тренд получил продолжение на муниципальном уровне. Глава Вилюйского улуса Сергей ВИНОКУРОВ назначил начальником управления культуры и молодежной политики администрации Степана АФАНАСЬЕВА, известного эстрадного певца, одного из победителей конкурса песни «Айыы уола».

Ранее Степан Прокопьевич работал в органах внутренних дел, имеет звание лейтенанта полиции. От имени Якутии он выступал на федеральной сцене вместе с вокальным ансамблем «Северное сияние» МВД по РС(Я). Среди молодежи и любителей якутской эстрады популярны в его исполнении песни «Оо арай (Санатыма дуу ааспыты)», «Уhуктууй», «Предки», «Оскуолатаа5ы таптал». С песней «Иэстэhии», исполняемой в дуэте со Стасом КУЗЬМИНЫМ, участвовал в конкурсе «Сана ырыа».

Источник: Ирина НИКОЛАЕВА.

В Якутске поздравили с 90-летием участника

Сталинградской битвы

ИА SakhaNews. В Якутске на днях поздравления с 90-летием принимал участник Сталинградской битвы Владимир Михайлович Калинин.

Владимир Михайлович был призван на фронт в 1942 г. из Новочеркасска. Воевал пулеметчиком. Участвовал в Сталинградской битве. Первую награду – медаль «За боевые заслуги» получил за форсирование Березины. Награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями «За отвагу», «За оборону Сталинграда», «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и юбилейными медалями.

Гнал фашистов на запад через Минск, Лиду, Гродно. Победную весну третил в Кенигсберге уже с 10-ю наградами, среди которых орден Отечественной войны II степени.

С 90-летием ветерана Великой Отечественной войны от Окружной администрации Якутска поздравили заместитель главы по социальным вопросам Евдокия Евсикова, начальник управления социальной защиты населения Якутска Семен Матвеев, народный депутат Якутии Виктор Губарев и Зинаида Винокурова, много лет проработавшая председателем Совета ветеранов Октябрьского округа.

Евдокия Евсикова пожелала фронтовику долгих лет жизни, крепкого здоровья, благополучия и вручила памятные подарки.

Составлен рейтинг зарплат российских чиновников: якутские «тойоны»

обскакали московских и питерских

n6LHvQGN

Росстат подсчитал, сколько получают в региональных органах власти, сообщает www.msk.kp.ru. Много нынче говорят о том, что в областных и республиканских бюджетах не хватает денег на то, на се… Между тем зарплаты тружеников региональных органов власти за год (первое полугодие 2015-го к тому же полугодию 2014-го) выросли на 2,3%, муниципальных служащих — на 3,2%. Самыми «несчастными» оказались работники региональных управлений федеральных структур (на их зарплаты деньги выделяются не из местного, а из федерального бюджета) — у них зарплаты упали аж на 2,5%. Это даже больше, чем среднестатистическое падение зарплат по стране вообще — 0,6%. Не все ветви местной власти живут одинаково хорошо. У сотрудников региональных судов и прокуратуры средняя зарплата — всего-то 29 тысяч. Зато представители региональной исполнительной власти получают в среднем почти 52 тысячи. Средняя зарплата по стране за то же первое полугодие 2015 года — 36 300 рублей.

aBXu4BUZ

Источник: РИГ SAKHAPRESS.RU.