Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

VI отчетно-выборная конференция комсомола Якутии

По первому вопросу с докладом выступил первый секретарь Якутского рескома комсомола Дмитрий Шарипов. Он отметил основные проекты и мероприятия, проведенные комсомольцами за отчетный период, наметил планы и поставил задачи на предстоящий период. Доклад контрольно-ревизионной комиссии представил Алексей Саморцев.

LR3 vm 8

Обсуждение докладов прошло на деловой и конструктивной основе.

В работе конференции принял участие и выступил первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ Владимир Исаков. Он подчеркнул, что отчетно-выборная конференция комсомола Якутии проходит в год 100-летия Великого Октября и 95-летия Всесоюзной пионерской организации имени В.И. Ленина. А 29 октября 2018 года отметим 100-летие ВЛКСМ.

LR3 alekc 8

— Мы понимаем, что должны подойти к этим датам во всеоружии, ведь все внимание СМИ и общественности будет направлено на молодежь. Мы, защищая интересы народа, должны быть в авангарде многих и многих дел, событий и протестных акций.

— Перед нами стоят большие задачи, — продолжил он. — Я убежден, что сегодня вы, будучи настроенными на конкретные результаты, изберете новый руководящий орган, в том числе первого секретаря Якутского рескома комсомола. Члены рескома комсомола изберут делегатов съезда ЛКСМ РФ, который состоится в декабре 2017 года.

LR3 ig 8

Далее Владимир Исаков отметил, что Якутский реском КПРФ, райкомы и горкомы партии многое делают для плодотворной деятельности комсомола Якутии. На нас, комсомольцах и молодых коммунистах, возлагается большая ответственность за деятельность комсомола среди населения. Уверен, что мы сможем сделать много полезного и интересного для нашего многострадального народа. У нас с вами все получится! Вперед к победе! Удачи и успехов!

Работа комсомола Якутии за отчетный период оценена на «удовлетворительно».

На конференции избран новый состав Якутского рескома ЛКСМ РФ, в состав которого вошли 24 человека. Это видные комсомольцы — председатель Молодежной ассамблеи народов РС(Я), отличник молодежной политики РС(Я) Дмитрий Шарипов, первый заместитель министра по развитию институтов гражданского общества РС(Я) Савва Михайлов, директор строительной фирмы Анастасия Тимофеева, адвокат Якутской коллегии адвокатов РС(Я) Дмитрий Дмитриев, представители райкомов комсомола: Евгений Марченко (Нерюнгринский район), Филипп Ситников (Олекминский), Алексей Соловьев (Чурапчинский) и другие.

Многие из этих юношей и девушек активно участвуют в работе таких общественных организаций, как Молодежный парламент при Государственном Собрании (Ил Тумэн) РС(Я), Молодежная палата при Якутской гордуме, районные землячества. Все это еще раз доказывает, что комсомол Якутии конструктивно взаимодействует с крупными молодежными объединениями.

Сразу после конференции состоялся организационный пленум Якутского рескома комсомола. Первым секретарем Якутского рескома ЛКСМ РФ избран Иннокентий Именев; вторым секретарем — Вячеслав Макаров; секретарем по работе с Якутской городской комсомольской организацией — Алексей Саморцев.

Избран новый состав контрольно-ревизионной комиссии ЯРРО ЛКСМ РФ, председателем — Иван Гуляев.

Иннокентий ИМЕНЕВ,

первый секретарь

Якутского рескома комсомола.

 

На снимках:

Иннокентий ИМЕНЕВ —

первый секретарь Якутского рескома комсомола.

Вячеслав МАКАРОВ —

второй секретарь Якутского рескома комсомола.

Алексей САМОРЦЕВ —

секретарь Якутского рескома комсомола

по работе с Якутской городской

комсомольской организацией.

Иван ГУЛЯЕВ —

председатель контрольно-

ревизионной комиссии

ЯРРО ЛКСМ РФ.