Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Коммунист Шарипов не подведет чокурдахцев

 

Умел самостоятельно принимать решение. Не ждал, пока старшие подскажут нужные, подчас готовые решения. Он брал на себя инициативу и двигал дела до завершения.

Дмитрий сумел собрать вокруг себя таких же инициативных ребят. Вскоре вырос до первого секретаря Якутского горкома комсомола. Затем ему доверили возглавить Якутский республиканский комитет Ленинского Коммунистического Союза Молодежи. Я надолго запомнил командировку Дмитрия Шарипова в арктическое Верхоянье. Тогда в самом разгаре шла избирательная кампания по выборам депутатов Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия).

Дмитрия Шарипова старшие товарищи направили в Верхоянский район для оказания практической помощи местной партийной организации. Он должен был провести агитационную работу среди молодежи района.

По итогам выборов выяснилось, что активность молодежи значительно выросла.

После избирательной кампании я поехал в командировку в Верхоянский район. Помню, как местные избиратели допытывались у меня, мол, откуда выкопали такого молодого, но зрелого молодежного лидера. Отмечали его доброжелательность, интеллигентность и воспитанность.

Да, так оно и было. Дмитрий Шарипов тогда потянул за собой молодежь.

Дмитрий Фаильевич в настоящее время является членом бюро и секретарем Якутского рескома КПРФ. Он не боится трудностей и умеет брать на себя ответственность. Это завидное качество любого общественного деятеля.

Дмитрий Шарипов 17 декабря 2017 года избран на должность главы поселка Чокурдах Аллаиховского района. Я всецело одобряю и поддерживаю решение чокурдахцев, избравших Дмитрия Шарипова главой.

Он вас не подведет и оправдает доверие избирателей. Я уверен в нем.

 

Андрей КРИВОШАПКИН,

президент Ассоциации

коренных малочисленных

народов Севера РС(Я),

народный писатель Якутии,

член Якутского рескома КПРФ.