Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Комсомолу Якутии — 97 лет!

 

DSC_0847k.jpg

Ораторы отметили, что 97-я годовщина комсомола Якутии отмечается в канун 100-летия Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи и 100-летия установления государственности Якутской АССР. Они с гордостью говорили о свершениях первых комсомольцев и советского периода, особо остановившись на миссии современных комсомольцев, которым приходится труднее, чем их не столь давним предшественникам.

DSC_0828k.jpg

«Комсомол Якутии рождался и развивался вместе с Советской властью, — подчеркнул Дмитрий Шарипов. — И сейчас комсомол возрождается тоже в боях за лучший и справедливый мир вместе с социализмом. Теперь, как и 97 лет назад, очень важно учиться и на подвигах, и на ошибках. И пусть старшие коммунисты, прошедшие школу советского комсомола, помогут освоить это наследие тем, кто вступает сегодня в активную жизнь. Ведь будущее коммунистической идеи и социализма — в руках молодых»...

DSC_0860k.jpg

— Сегодня комсомол Якутии входит в тройку ведущих молодёжных общественных объединений республики, — сказал лидер коммунистов Якутии Виктор Губарев. — Наши комсомольцы проводят очень много культурно-массовых, просветительских, спортивных мероприятий и благотворительных акций. Это комсомольские десанты в районы, субботники, шефство над детским домом «Берегиня» и над клубом фронтовых подруг «Катюша». Комсомольцы продолжают историческую акцию «Победа», проводят уроки мужества в школах с вручением копии Знамени Победы. По инициативе комсомольцев создан и успешно действует команда комсомола Якутии по мини-футболу.

DSC_0852k.jpg

— История комсомола Якутии — это наиболее яркие моменты жизни нашей страны и республики, — заявил лидер комсомола Якутии 80-х Артур Алексеев. — Это жизнерадостное, умное, освещённое обаятельной улыбкой и неистощимой энергией лицо юности республики. Энергичные люди — «в общем-то, зелёный молодой народ», как поётся в песне, осваивали алмазные месторождения, строили БАМ, Депутатский ГОК, поднимали Амгинскую целину, возвели прекраснейшие города Мирный, Удачный и Нерюнгри»...

DSC_0887k.jpg

— Идеи социальной справедливости бессмертны, — далее продолжил Артур Николаевич. — Они идут испокон создания человечества. Придёт время, и социализм победит. Я абсолютно уверен, что такой же мощный вклад в это дело, как и в предыдущие годы, сделают современные комсомольцы.

В завершение митинга комсомольцы возложили живые цветы героям Гражданской войны.

DSC_0831k.jpg

Алексей САМОРЦЕВ,

секретарь Якутского рескома ЛКСМ РФ.