Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Эрэл Васильев: «Почему Дубовский не имел права выступить, даже если он и скинхед?»

 

Журналисты News.Ykt.Ru попросили одного из лидеров местного оппозиционного движения Эрэла Васильева прокомментировать скандальную ситуацию.

- Эта фотография (где видны татуировки - от ред.) спровоцировала скандал и придала митингу другой окрас, это на руку властям, сейчас они по максимуму будут использовать это против оппозиции.

Дело точно в фотографии? Или в том, что к трибуне поднялся человек с нацистскими татуировками? 

- Журналистика должна быть объективной, можно было и не делать акцент на этом. Он просто подошел и попросил слово. Почему он не имеет права выступить, даже если он и скинхед? Дубовский не имеет отношения к организаторам. Кроме него еще человек пять так выступили.

А вы его не знали до этого? 

- Я был с ним знаком и видел до митинга один раз. Встретились, пообщались, он посоветовал какие-то очевидные вещи, я тогда не заметил его татуировок. На мой взгляд, все имеют право выражать гражданскую позицию в рамках закона. Я - не организатор митинга, не решал вопрос, пускать его на трибуну или нет. Сам в шоке нахожусь, нам это всем не в радость, в радость только властям, поздравляю их с этим. Дубовского не оправдываю, но если вы считаете себя объективными журналистами, по Петру Андрееву (представитель СК «Ураанхай» - от ред.) поизучайте. Я слышал от одного из бывших членов спортивного клуба «Ураанхай», Эрнста Березкина и члена партии «Яблоко», что Андреев националист, людей в контейнерах закрывал. Но сам Петр Андреев это опровергает. Вы же раскопали про Дубовского? Про него тоже напишите.