Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Врачи из Москвы прибыли в Якутию в связи с госпитализацией первого президента республики

 

«После случившегося глава республики Егор Борисов поручил оказать Михаилу Ефимовичу всю необходимую помощь. Ситуация взята на контроль Минздравом РФ, и сегодня в регион прибыли специалисты Института коронарной и сосудистой хирургии», — сказала Вербицкая.

 

Замминистра напомнила, что в случае необходимости власти региона готовы организовать для Николаева спецрейс в Москву. По ее словам, состояние первого президента Якутии оценивают как стабильное.

В четверг Борисов на своей странице в Instagram сообщил, что Николаев перенес сердечный приступ. По данным Минздрава республики, Николаев поступил в Вилюйскую центральную районную больницу, откуда был доставлен рейсом санитарной авиации в Республиканскую больницу № 1. Его состояние оценивали как стабильно тяжелое.

Михаил Николаев являлся первым руководителем республики постсоветского периода, руководил регионом с 1991 года по 2002 год, ему 80 лет. За время руководства Николаева в регионе построены крупнейшие социальные объекты, современные центры медицины, спорта, образования. Реализованы проекты по внешнеэкономическому и гуманитарному сотрудничеству со странами Азиатско-Тихоокеанского региона, Арктического региона. Является одним из инициаторов международной организации «Северный форум».

В 2002-2010 гг. являлся заместителем председателя Совета Федерации, был депутатом Госдумы VI созыва (2011-2016 годы). С 2016 года является государственным советником Якутии. Почетный гражданин республики.

Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/proisshestviya/4943259