Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Шахтерский Нерюнгри: "Руки прочь от трудовых пенсий!"

 

Наш город также не стал исключением: 28 июля 2018г нерюнгринцы вышли на общенародный митинг против повышения пенсионного возраста у мужчин на 5 лет и у женщин на 8 лет, против увеличения НДС и роста цен на энергоресурсы, а также на тарифы ЖКХ.

Митинг, организованный районным комитетом КПРФ в рамках Всероссийской акции протеста по всей стране, был открыт 1 секретарем Нерюнгринского районного комитета Пустовым Олегом в 13.00 часов по местному времени в парке культуры и отдыха им. Г.И. Чиряева.

IMG_3488.jpg

Лидер нерюнгринских коммунистов высказал принципиальную позицию партии по вопросу пенсионной реформы, предложенной правительством Д.Медведева. Более циничного закона, чем закон о повышении пенсионного возраста, сложно было представить. Внесен этот законопроект в ГД в самое неподходящее для россиян и самое удачное для депутатов Единой России время – перед началом чемпионата мира по футболу, власть надеялась подсластить «горькую пилюлю» грандиозным футбольным праздником. Ни в ходе президентских выборов, ни в ходе выборов в Государственную думу «Единая Россия» ни словом не обмолвилась, что будет ратовать за этот законопроект. Тем не менее россияне получили целых три «бонуса». Первый – повышение цен на ГСМ, что скажется и на ценах других товаров и услуг, в том числе энергоресурсы и услуги ЖКХ. Второй – пенсионный возраст продлевают мужчинам на 5 лет, а женщинам на 8 лет!!! А это, по словам коммуниста №1 Геннадия Зюганова, проявления циничного отношения к женщинам. И третий – повышение НДС на 2 %, что ударит по малому и среднему бизнесу и загонит его в «тень».

IMG_3621.jpg

Также нерюнгринский лидер коммунистов рассказал собравшимся горожанам о том, что партия КПРФ категорически против столь радикальных мер и неоднократно выносила в Государственную думу предложения, которые способны исправить ситуацию с пенсионным кризисом без повышения возраста выхода на пенсию, сделав акцент на альтернативных предложениях: ввести мораторий на повышение пенсионного возраста до 2030 года, провести общенародный референдум по отношению граждан России к пенсионной реформе.

IMG_3637.jpg

В числе выступающих были член бюро КПРФ Нерюнгринского района Татьяна Кириллова, которая с горечью поведала, что предлагаемая пенсионная реформа – это удар по материнству и детству. Молодые отцы и матери вынуждены работать день и ночь, чтобы прокормить семью. Как теперь и их бабушки и дедушки, приговоренные к 5-ти и 8-ми летнему сроку. С чем останутся молодые матери? Эта реформа ударит по демографии России, потому что молодым семьям некому будет помогать с воспитанием детей и молодежь вообще в таких условиях рожать перестанет!

IMG_3649.jpg

Коммунист Андрей Власов напомнил о том, что пенсионный возраст прописан в Конституции России (!), т.е. нам гарантирован выход на пенсию в возрасте 60 лет у мужчин, 55 лет у женщин. Нынешний лидер России является гарантом Конституции и тот факт, что законопроект был проведен и одобрен практически единогласно (!!!) партией Единая Россия, ставит под сомнения позицию Гаранта Конституции. Второй момент, на котором акцентировал внимание коммунист Власов, Государство – это МЫ – граждане Российской Федерации! Мы являемся носителями власти, только наше волеизъявление имеет силу! А депутаты и власть всего лишь слуги народа. В силах каждого выйти на мирный митинг и изъявить свою волю. И время пришло сделать так, чтобы нами выбранная власть нас услышала.

IMG_3654.jpg

Также в митинге приняли участие сторонники КПРФ - общественная организация НОД. Все желающие высказать свое мнение по заявленной теме митинга имели возможность выйти к микрофону. Присутствовал заместитель председателя Нерюнгринского районного Совета депутатов Шевченко А.В.. Выступающие призывали горожан активнее проявлять свою гражданскую позицию, приходить на выборы и отдавать свои голоса достойным оппозиционерам.

Выступления были жаркие, эмоциональные. Проблема повышения пенсионного возраста затрагивает все слои граждан нашей многонациональной страны. Горожане приходили в парк со своими плакатами и лозунгами: «Не верю Медведеву! Долой яхты и виллы!!!», «Мы не холопы», «Нет повышению пенсионного возраста!», «Руки прочь от наших пенсий».

IMG_3656.jpg

Печально, что в нашем городе жители не имеют возможности открыто проявлять свою гражданскую позицию. Так, по неофициальным данным руководители некоторых крупных предприятий, являющиеся партийцами от ЕР либо сторонниками этой партии, запретили своим работникам принимать участие в митинге под страхом увольнения. Скажем больше, на площадке, где проходил митинг, находились наблюдатели с записывающими устройствами и отслеживали каждого присутствующего. Поэтому участие в митинге приняли только те, кому не страшно и нечего терять: нынешние пенсионеры, молодежь и работники других предприятий.

IMG_3694.jpg

Тем ни менее в этот день организаторам удалось собрать 380 подписей против повышения пенсионного возраста. 1700 подписей было собрано ранее.

За время проведения митинга в парке не появилось ни одного представителя власти, будь то городской или районной. Видимо народным избранникам нечего ответить своему народу! Позор!

IMG_3802ь.jpg

Партия коммунистов и впредь будет проводить в Нерюнгринском районе митинги, акции протеста и шествия против пенсионной реформы, а также собирать подписи граждан против этой антинародной реформы, выдвинутой и поддержанной партией Единая Россия.

Пресс-служба

Нерюнгринского райкома КПРФ.