Adult Search

Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Первобытную природу Якутии превращают в помойку!

image (21).jpeg

В нашем случае — не потоп, а грязные реки, смог в воздухе, погибшая флора и фауна, больное население, больные дети… К огромному сожалению, местные власти в угоду частному капиталу не заинтересованы в решении проблем населения.

— И только мы, жители района, способны остановить это безобразие, — продолжила Алла Куриненко. — Мы должны заставить власть призвать к ответственности предприятия, виновные в техногенной катастрофе, я не побоюсь этого слова, именно этим словом можно и нужно оценивать ситуацию в целом — экологическая катастрофа!

Так случилось, что Чульман пострадал больше остальных населенных пунктов от произвола коммерческих предприятий. Грязная вода, воздух, насыщенный угольной пылью… Если мы и дальше будем отсиживаться, будем убеждать себя, что от нас ничего не зависит, то так все и будет, а с каждым годом только хуже…

На нашем здоровье и здоровье наших детей можно будет ставить крест! А что превыше всего, как не наше здоровье, его не купить ни за какие деньги!!! Угольные компании разрабатывают недра вблизи населенных пунктов. Так люди оказываются вблизи промышленных территорий, задыхаясь от пыли и содрогаясь от взрывов, годами живут в зоне отравленного воздуха, загрязненной воды и повышенной шумовой нагрузки.

Угольные компании и работающие в связки с ними региональные власти и контролирующие органы пользуются отсутствием ресурсов и юридической безграмотностью жителей, в результате чего крайне сложно доказать очевидные нарушения Федерального закона «Об охране окружающей среды». 42 статья Конституции РФ гарантирует нам право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о её состоянии и на возмещение ущерба, причиненного здоровью или имуществу экологическим правонарушением. Но на все это откровенно наплевали».