Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

«Блокноту Якутска» стала известна следующая версия происшествия. Трое местных жителей Дмитрий Данилов, Павел Адамов и Дмитрий Сивцев отправились в тайгу на медведя. Берлогу нашел Данилов и позвал товарищей. Шли пешком, стараясь соблюдать максимальную тишину. Данилов отстал и вскоре прогремел выстрел.

Скошенный пулей Павел Адамов упал, он был еще жив, когда Сивцев отправился за помощью. Рядом работала бригада дорожников. Но по возвращению на поляне лежали трупы Адамова, двух собак и медведя. Рядом застрелившийся Дмитрий Данилов. Судя по всему, вторым выстрелом он добил Адамова. Возможно, тогда из берлоги и вышел проснувшийся медведь. Данилов его застрелил. А потом зачем-то расстрелял собак. Перед тем, как покончить с жизнью, мужчина написал три письма — жене, дочери и жене убитого Павла Адамова.

По словам местных жителей, мужчины были трезвы — на медведя с перегаром не ходят. Кроме того, Адамов вообще не употреблял спиртные напитки. Говорят, что год назад Данилов уже стрелял в Адамова, но тогда промахнулся. Если это правда, то непонятно, как теперь Павел пошел на коварного зверя с человеком, от которого мог ожидать пулю в спину. В Тас-Юряхе не могут объяснить, что случилось в тайге.