Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!
С возгласами – «Ты зачем это разместил!» он ударил редактора Дениса Адамова. В адрес журналистов «Якутия.Инфо» прозвучала угроза, что нас будут ждать в подъезде он или кто-то другой и бить по почкам. Руководитель благотворительного фонда открыто оскорблял Дениса, говоря ему — «Ты чмо! Я тебя каждый день бить могу и мне ничего не будет!» и нанес несколько ударов рукой.

Алена Алексеева

Редактор Тимофей Ефремов взял телефон, чтобы записать происходящее. Николай Фомин набросился уже на Тимофея, а его подельник ударил журналиста электрошокером в правый бок. Денис оттолкнул Фомина и стал вызывать охрану. На шум прибежали соседи по офису. Троица спешно убежала.

Что имеем в итоге: экс-руководитель целевых программ крупнейшей благотворительной организации республики Фонда будущих поколений оказался банальным бандитом с улицы, у которого до сих пор не выветрились повадки 90-х годов.

Призываем коллег по цеху к освещению данного происшествия. Поскольку если этот человек окажется безнаказанным, то такие визиты начнут совершать в каждую редакцию.

Денис Адамов и Тимофей Ефремов

Отметим, что данное деяние подпадает под статью 144 Уголовного кодекса «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов», поскольку со стороны Фомина звучали угрозы, связанные с профессиональной журналистской деятельностью.

Напомним, что Алена Алексеева задалась вопросом: «На странице последняя публикация датируется августом 2015 года. В свете последних хайпов вспомнилось словосочетание со словом «молодежь». Помните, население возмущалось, зачем этот портал нужен, да ещё и за 1 млн рублей, на что авторы пяткой били себя в грудь, доказывая, что это де крайне необходимый и архиважный проект для каждого жителя республики!»

Журналисты «Якутия.Инфо» в связи с этим подняли вопрос о том, насколько эффективно были использованы средства, если сайт на сегодняшний день не работает.