Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

 

Митинг, который вел секретарь Центрального райкома КПРФ Андрей Язов, открылся выступлением первого секретаря Санкт-Петербургского горкома КПРФ, члена Президиума ЦК партии О.А. Ходуновой.

Ольга Архиповна подчеркнула, что инициатива Топонимической комиссии имеет глубоко антисоветский, антикоммунистический характер. «В то время как в бюджете города урезаются расходы на социальную сферу, на здравоохранение и образование, власть выходит с такими кощунственными инициативами, которые повлекут за собой расходы бюджета города и неудобства для десятков тысяч ленинградцев», - отметила ольха Ходунова. Также Ольга Ходунова рассказала о том, что четыре поколения ее семьи выросли на Советских улицах, и никто из чиновников городской администрации так и не спросил мнения ее самой и ее родных, не поинтересовался их отношением к переименованию улиц. Она заверила собравшихся в том, что ленинградские коммунисты не отступят в своей борьбе против антисоветчиков из топонимической комиссии и призвала граждан объединяться в единый кулак против нападок на нашу советскую историю.

Также на митинге выступили первый секретарь Санкт-Петербургского горкома ЛКСМ РФ Егор Михайлов, секретарь горкома ЛКСМ РФ, секретарь комсомольской организации Центрального района Кирилл Никитин, член Правления Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Григорий Меньшиков, член ЦК КПРФ, секретарь Санкт-Петербургского горкома партии Роман Кононенко, первый секретарь Фрунзенского райкома КПРФ Юрий Дегтерев, известный протестный активист Владимир Соловейчик, секретарь Санкт-Петербургского отделения «Союза советских офицеров» Вадим Ерышов, один из лидеров городской организации «Дети войны» Николай Артемьев и другие товарищи.

Все выступавшие сходились в своих оценках классовой сущности инициативы топонимической комиссии, требовали положить конец засилью представителей буржуазии в органах власти и убрать грязные руки от улиц с советскими названиями.

Резолюция митинга, в которой его участники потребовали немедленного роспуска топонимической комиссии Санкт-Петербурга и объявления моратория на любые переименования улиц, была принята единогласно.

На сегодняшний день ленинградскими коммунистами инициирован сбор подписей под обращением к губернатору Санкт-Петербурга по данному вопросу. Также комсомольцы уже более недели ведут сбор подписей под петицией в сети интернет с требованием не допустить переименования советских улиц. Помимо этого, по всей стране по инициативе Санкт-Петербургского отделения ЛКСМ РФ проходит акция #СохранимСоветские, в ходе которой товарищи из разных уголков нашей Родины размещают с социальных сетях фотографии в поддержку борьбы ленинградцев.

Борьба продолжается!

Иллюстрации к материалу: