Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

 

Отвечая на вопрос корреспондента, как, на его взгляд, повлияет на избирательную кампанию и Выборы-2018 выдвижение Павла Грудинина кандидатом в президенты, ответил лаконично: "Мой ответ короткий: а как Трамп повлиял на избирательную кампанию в США? Я надеюсь, что повлияет точно так же".

Болдырев пояснил, что "Власть позиционирует себя на политическом поле как единственную защитницу обездоленных, бедных, национально ориентированную силу, которая что бы ни творила, сдавала интересы страны, гнобила образование, науку, здравоохранение, уничтожала предприятия, хранила $100 миллиардов в американских казначейских обязательствах, и так далее. Она всё равно единственная, в противном случае — «всё пропало». Альтернатива — только Навальные, Собчаки, «болотная» оппозиция, Явлинский: они всё сдадут Америке. Словом, другой альтернативы, ей, хорошей, нет. Так позиционирует себя власть".

"Путин вместо себя вторым человеком поставил надежного Медведева. Если с Медведевым что не так, есть и третий надежный человек — Матвиенко, и так далее. То есть режим сам по себе не сдуется. Вся пропаганда на центральных телеканалах, оболванивающая, идет именно в этом направлении. В своей книге «Операция „Подмена“» я рассказал, как людей запугали так называемой «болотной оппозицией», как всё было инспирировано, подстроено".

Справка:

Болдырев Юрий Юрьевич родился 29 мая 1960 в г.Ленинграде в семье капитана 1-го ранга в отставке.

В 1983 году закончил ЛЭТИ, в 1989 г. — ЛФЭИ.

Работал в Центральном научно-исследовательском институте судовой электротехники и технологии (ЦНИИСЭТ) в Ленинграде. Там же начал заниматься общественной деятельностью.

С 1989 по 1991 гг. — народный депутат СССР от Ленинграда.

С 1991 по 1992 гг. — член Высшего консультативного совета при председателе Верховного Совета РСФСР, затем — при Президенте России.

2 марта 1992 года назначен Главным государственным инспектором РФ — начальником Контрольного управления Администрации Президента России. 4 марта 1993 года освобожден от этой должности в связи с упразднением должности Главного государственного инспектора РФ.

С 1993 по 1995 — член Совета Федерации России от Санкт-Петербурга.

C 1995 по 2001 — заместитель председателя Счётной палаты Российской Федерации.

В 1993 г. на выборах в Государственную Думу совместно с Григорием Явлинским и Владимиром Лукиным возглавил избирательный блок «Яблоко». В сентябре 1995 году вышел из «Яблока» из-за конфликтов по ряду вопросов, таких как закон о Центробанке, избирательному законодательству, а также по вопросу Соглашения о разделе продукции, которое лоббировала «яблочная» фракция во главе с Григорием Явлинским. В 1999—2001 гг. входил в Совет Союза производителей нефтегазового оборудования.

В 1996 и 2000 году баллотировался на пост губернатора Санкт-Петербурга. Занял 3-е место.

В 2007 году Юрий Болдырев вернулся в политику, войдя в первую тройку кандидатов в депутаты Государственной Думы по Санкт-Петербургу от партии «Справедливая Россия» (не будучи её членом), однако в Думу не прошёл.

Автор книг «О бочках мёда и ложках дёгтя» и «Похищение Евразии» (2002), в которых он рассказывает о документально подтвержденных фактах коррупции в высших органах власти.

С 2008 года член Экспертного совета международного аналитического журнала «Геополитика».

На президентских выборах 2012 года был доверенным лицом Г.Зюганова.

В 2013 году вошёл в состав Оргкомитета по подготовке и проведению памятных мероприятий, посвященных 20-летию расстрела Съезда народных депутатов России и Верховного Совета РФ.