Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

 

Затем П.Н. Грудинин подробно рассказал о своей предвыборной программе, заострив внимание на таких вопросах, как формирование бюджета развития, национализация минерально-сырьевой базы, борьба с социальным неравенством и чиновничьим беспределом. Характеризуя последний, он отметил: "Основой нашего государства стала коррупция".

Особое внимание кандидат в Президенты от КПРФ уделил развитию науки, финансирование которой, по его мнению, должно быть увеличено. Павел Николаевич связал научно-технический прогресс с ростом обороноспособности страны и укреплением ее международного авторитета. "Без науки, без развитой экономики думать о том, чтобы мы построили какую-то современную армию, невозможно, - заявил он. - Если страна перестала производить станки, если она перестала поддерживать своих ученых, то о каком величии может идти речь".

П.Н. Грудинин заявил о необходимости прекращения реформ РАН и предоставления ученым возможности самим определять, как им жить и работать. Также он высказался за развитие системы образования, в том числе с использованием опыта передовых стран. Это, по мнению народного кандидата, особенно необходимо в связи с внедрением новых технологий в производство. "Стране нужны грамотные люди", - сказал он.

В завершение Павел Николаевич призвал массовой явкой на выборах дать отпор фальсификаторам и обеспечить победу народно-патриотических сил.

Также прозвучали выступления представителей научного сообщества. К собравшимся с трибуны обратились В.А. Алпатов, Н.Я. Локтионова, О.Н. Четверякова и Р.И. Нигматуллин. Все они акцентировали внимание на необходимости как можно скорее остановить разрушение отечественной науки и образования, избавить ученых от административного давления и возродить лучшие традиции советской школы. Также прозвучали слова поддержки в адрес КПРФ и народного кандидата.

Затем П.Н. Грудинин ответил на многочисленные вопросы собравшихся, которые касались преимущественно содержания программы народного кандидата.

Во встрече также принял участие член ЦК КПРФ Б.С.Кашин.

Иллюстрации к материалу: