Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!


Особенность же нынешней кампании в том, что в ней задействованы буквально все грязные технологии: наглость и безудержный пиар «главного кандидата» и черный пиар его реального соперника из ельцинских 90-х, и использование наработанной в «путинскую эпоху» практики. И все это под бесконечные заявления государственных СМИ и органов власти о честных выборах и демократическом процессе.
Но черные выборы 1996-го объяснимы 3%-ным рейтингом Бориса Ельцина, который требовалось для сохранения сложившейся системы власти превратить в абсолютное большинство. Но, как  уверяют россиян с утра до вечера по всем каналам ТВ, у Владимира Путина просто нет соперников. Его поддержка зашкаливает за 70%. Если это правда, к чему нужно было развязывать настоящую информационную войну против Павла Грудинина, а также проводить тотальную мобилизацию всего административного ресурса?
Сейчас главная задача оппозиции – не допустить тотальной фальсификации и в день голосования. 
«В декабре 2017 года я думал, что выборы будут честными. Но власть очень сильно испугалась. Она испугалась кандидата от КПРФ и национально-патриотических сил России. Знаете, как испортить свое прошлое? Согласиться баллотироваться в президенты! Я о себе такого узнал, чего не знал никогда в жизни! Но хочу вам сказать, что вряд ли кто-то в стране уверен, что семья Грудинина богаче, чем семьи Собчаков, Жириновских, Титовых и нынешнего президента. Но меня обзывают олигархом. У нас никогда не было пайщиков, но, оказывается, я их обманул. У меня, оказывается, есть счета, о которых я вообще не знал. И все это только потому, что власть испугалась! Она испугалась, что люди придут на выборы и проголосуют за светлое будущее, за то, что у нас есть надежда. Надежда на то, что мы можем изменить мир в лучшую сторону, а также сделать богатой нашу Россию. Наша программа «20 шагов» – это программа обновления страны. Вы знаете, что коллектив Совхоза имени Ленина и его директор всегда стояли на принципах социализма. Я предлагаю всем прийти на выборы и проголосовать за будущее России. Честные выборы – это достойная жизнь наших людей!» – с такими словами с трибуны митинга в Москве обратился к своим сторонникам народный кандидат в президенты Павел Грудинин.
25 миллионов обещанных рабочих мест как не было, так и нет, вымирание населения продолжается, НАТО подошло к самым границам, в Киеве заправляют бандеровцы – такие итоги внутренней и внешней политики 18 лет власти Путина отметил лидер КПРФ Геннадий Зюганов: «Обещать можно сколько угодно. Но нужен новый курс и новая политика. Мы объединили коммунистов, левые и национально-патриотические силы, выдвинув кандидатом в президенты Павла Грудинина». 
Выступившая на столичной акции депутат Белгородской областной думы Анастасия Байбикова рассказала, что ею собраны жалобы студентов, которых по принуждению возили на многотысячный митинг в Лужники в поддержку действующего президента.
На митинге в Комсомольске-на-Амуре первый секретарь городского комитета КПРФ Юрий Желдак, который также является доверенным лицом кандидата Грудинина, особое внимание обратил на грубые нарушения законодательства со стороны команды Путина. Очевидно, только такими методами и можно  получить подавляющее большинство голосов за Путина. Ведь реальность его правления очень сильно отличается от пропагандистских картинок. Так, число жителей Комсомольска-на-Амуре, некогда крупнейшего оборонно-промышленного центра Дальнего Востока, сократилось более чем на 60 тысяч человек, десятки предприятий  уничтожены.
«Мы по-прежнему сталкиваемся с административным ресурсом и технологиями черного пиара, которые применяются государственными СМИ против нашего кандидата. В такой ситуации мы не уверены, что подсчет голосов будет честным, а результаты выборов по-настоящему легитимными. Поэтому мы решили обратить внимание властей всех уровней на недопустимость фальсификаций», – заявила руководитель городского предвыборного штаба Павла Грудинина, депутат городской думы Биробиджана Алла Палькина на состоявшемся пикете, который проходил под лозунгом «Не дадим украсть наши голоса!»
В Новосибирске участники митинга вспомнили, что именно в этом городе власть начала «информационную войну», понимая, что здесь ее позиции слабы. «В самом начале кампании был задержан 200-тысячный тираж «Правды», который до сих пор арестован и лежит в Кировском отделении полиции. Подставные кандидаты типа Сурайкина распространяют свои грязные, подметные газеты. Вышла газета «Честное слово» 300-тысячным тиражом, рассмотрение по ее поводу Новосибирская областная избирательная комиссия назначила только через неделю после того, как мы подали жалобу», – заявил, в частности, второй секретарь Новосибирского областного комитета КПРФ Ренат Сулейманов.
В Канске Красноярского края прошел массовый митинг в поддержку Павла Грудинина и его программы «20 шагов». «Красные» пикеты «За честные выборы!» состоялись и в других городах и районах Красноярского края. Агитаторы распространяли информационные материалы, в том числе газеты «За Победу!» и «Советская Россия».
В Ярославле митинг «за честные выборы» не согласовали: мол, центральная площадь города уже занята другими мероприятиями. Никаких других мероприятий, как обычно, не было. А акция все же состоялась в форме встречи с депутатами. Собравшиеся потребовали распустить: Центральную избирательную комиссию, которая развернула травлю П.Н. Грудинина, и облизбирком, который не хочет обеспечить контроль над КОИБами.
«Лучше Совхоз имени Ленина, чем кооператив «Озеро», – один из лозунгов митинга в Пензе. Координатор «Левого фронта» в Поволжье Сергей Падалкин в своем выступлении говорил про социальные проблемы города: тысячи обманутых дольщиков; выброшенные на улицу работники заводов; разваливающиеся городские коммуникации, уничтожаемая медицина и образование.
В Новом Уренгое состоялась серия пикетов «за честные выборы». Их проведению пытался помешать начальник отдела профилактической работы Управления общественной безопасности города Александр Демкин, заявив, что это-де не пикет, а несанкционированный митинг. Пришлось сотруднику правоохранительных органов объяснять основы законодательства. 
На Ставрополье в рамках всероссийской акции «За чистые и честные выборы!» коммунисты и комсомольцы провели пикеты и митинги в краевой столице, Кавказских Минеральных Водах, в районах, в частности, Изобильненском, Степновском и Новоселицком.
«Неоднократно власть заявляла, что выборы будут проходить по закону, но каждый раз вызываются главы администраций районов и даются инструкции обеспечить нужный результат. По нашим сведениям такая же картина наблюдается и в этот раз», – заявил на митинге в Махачкале лидер коммунистов Дагестана Махмуд Махмудов. Участники акции обратились к врио республики Владимиру Васильеву с требованием обеспечить конституционные права свободного волеизъявления избирателей.
О масштабных нарушениях говорили и участники акции за честные выборы в Санкт-Петербурге. Единогласно поддержано обращение «Время решающего выбора!», в котором звучит призыв 18 марта «прийти на выборы и проголосовать за Павла Грудинина – за президента, которого ждет народ».