Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

 

В Минфине США заявили, что Кирилл Шамалов в феврале 2013 года женился на дочери Владимира Путина Катерине Тихоновой, после чего финансовое состояние бизнесмена стало стремительно расти.

В пояснении в санкционному списку отмечается, что течение 18 месяцев после свадьбы Шамалов получил значительную часть акций «Сибура», а через год ему удалось получить кредит в «Газпромбанке» в размере миллиарда долларов. В том же году один из близких друзей Путина Геннадий Тимченко продал Шамалову еще 17% акций.

«После свадьбы с Тихоновой и всех вышеперечисленных сделок Шамалов присоединился к элите миллиардеров, окружающих Путина», - говорится в документе.

Напомним, что по данным российских СМИ, Кирилл Шамалов и Катерина Тихонова уже развелись. Информация о расторжении брака появилась в начале 2018 года.

Новые санкции в отношении российских бизнесменов, глав госкомпаний и чиновников были введены 6 апреля в рамках расследования дела о вмешательстве Москвы к ход американских выборов 2016 года.

В список Минфина США помимо Кирилла Шамалова вошли Олег Дерипаска,  Виктор Вексельберг, Сулейман Керимов, Игорь Ротенберг, Андрей Костин, Алексей Миллер, Николай Патрушев, Виктор Золотов, Александр Жаров  и другие.