Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

 

DSC_0028s.jpg

— Призывы и лозунги периода войны остаются актуальными и в наши дни, — отметил Виктор Николаевич. — К сожалению, фронтовиков остается с каждым годом все меньше и меньше — в городе Якутске осталось всего 85 человек. ЦК КПРФ в эти дни обратился к народу с призывом вернуть городу Волгограду название Сталинград. Прекратить замалчивание имен Ленина и Сталина, вдохновивших советский народ на борьбу с врагом.

DSC_0275s.jpg

Виктор Губарев подверг критике заявление вновь избранного премьер-министра Дмитрия Медведева по поводу увеличения пенсионного возраста россиян. “День Победы — это призыв к дальнейшей борьбе”, — завершил свою речь лидер коммуннистов.

Выступившие на митинге профессор Лазарь Филиппов и народный поэт Якутии Андрей Кривошапкин отметили историческую роль Иосифа Сталина в достижении Великой Победы, его теоретическую и практическую деятельность. Ораторы поздравили ветерана партии Георгия Родионова с присвоением ему высокого звания — “Народный художник Республики Саха (Якутия)”.

Заслуженный работник культуры РС (Я) Дмитрий Тихонов поздравил собравшихся, исполнив военные песни. Затем участники митинга возложили живые цветы к памятнику И.В. Сталина.

Следующий митинг коммунистов состоялся у памятника известного политического деятеля Якутии Гавриила Чиряева. Виктор Губарев отметил большие заслуги первого серетаря Якутского обкома КПСС, фронтовика Гавриила Чиряева перед народом Якутии. Он предложил создать правительствельственную комиссию по подготовке празднования 95-летия Гавриила Чиряева (2020 год) и провести научно-практическую конференцию.

DSC_0210s.jpg

Ветеран партии и комсомола Людмила Григорьева в своем выступлении поделилась воспоминаниями о работе с Гавриилом Иосифовичем, его редких человеческих качествах и стиле работы.

Второй секретарь Якутского горкома КПРФ Иннокентий Романов отметил, что первый секретарь Якутского обкома партии Гавриил Чиряев пользовался большим авторитетом среди якутян. В своем выступлении Иннокентий Иванович привел ряд интересных фактов о вкладе народов Якутии в достижение победы над врагом.

 

С восп