Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

 

Рабочие вовремя получали аванс и зарплату. Если товар в магазинах залеживался, то его уценяли. Мизерная плата за услуги ЖКХ и электроэнергию никого не удивляла.

Кто-то возразит, что огромные очереди за колбасой, выдача талонов на мясо и масло доводили многих до белого каления. Да, это было. Но искусственный дефицит товаров ввели в конце 80-х, чтобы специально вызвать недовольство народа существующей властью. В этом со страниц газет и с экранов телевидения признавались те, кто участвовал в неблаговидных делах по разрушению нашей некогда могучей страны.

Россия — самая богатая страна в мире, владеющая 40 % всех природных богатств планеты. По данным Центрального экономико-математического института РАН, они оцениваются в 350 трлн долларов. В Конституции РФ (статья 9, пункт 1) отмечается, что «Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются Российской Федерацией как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории»; в пункте 2 — «Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности».

Почему уровень жизни россиян намного хуже, чем в других странах?

Во-первых, даже в диком, капиталистическом Западе введен прогрессивный налог: кто много зарабатывает, тот платит больше налога: от 42 до 54 %. А в России и олигархи, и нищие платят по одинаковой шкале — 13%. Например, по официальным данным Росстата, у руководителей «Роснефти» и «Газпрома» Сечина и Миллера однодневная зарплата составляет 4 и 6 млн рублей соответственно.

Во-вторых, в цивилизованных странах почти весь доход от продажи нефти остается в распоряжении государства: от 62 до 91 %, а в России — 34 %.

В-третьих, у них стратегические отрасли промышленности и сельского хозяйства находятся под контролем государства. А в нашей стране, по оценке экспертов Всемирного банка, нефтяная отрасль продана олигархам за 3 % от стоимости. Одним словом, целая стратегическая отрасль экономики передана в частные руки практически бесплатно. Такая же плачевная картина наблюдается и в других отраслях.

Житель Аляски получает по одной тысяче долларов в месяц только, что на этой северной территории США добывается золото. В свое время руководитель бюджетного комитета Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС(Я) Александр Уаров писал, что ни одна компания, кроме АК «АЛРОСА», республике не платит налоги, не вносит ренту и другие дополнительные доходы. Наоборот, «Роснефти» (руководитель Сечин) из дотационного бюджета выделили льготу на 9 млрд рублей.

На слова ветерана, сказанные по ТВ В.В. Путину, что народу надоели эти бандитские реформы, и что нам жилось при социализме лучше, Путин ответил: «Некоторые мечтают о воссоздании Советского Союза — пусть утрутся своими соплями, я всегда был против этого. Возврата к социализму и пересмотра результатов приватизации не будет!» Об этом написано и в книге Бориса Красильникова «Агония великой державы».

Услышав ответ бывшего офицера КГБ СССР, ныне президента РФ, нельзя не вспомнить генерала Карбышева. Тяжелораненным, контуженным в Западной Белоруссии, генерал-лейтенант Д.М. Карбышев попал в плен. Находясь в лагерях смерти Майданек, Освенцим и прочих, Карбышев отказался перейти на службу к фашистам и вел антифашистскую подпольную работу среди военнопленных. В марте 1945 года в концлагере Маутхаузен он был зверски замучен. В 1946 году Д.М. Карбышеву было посмертно присвоено звание Героя СССР. Карбышеву установлены памятники в городах Маутхаузене, Омске, Таллинне.

Сравнивая жизненный путь советского генерала Карбышева и офицера КГБ СССР Путина, можно сделать вывод, что в отличие от генерала Карбышева, который до конца оставался верен воинской присяге и партии, Путин изменил старшим товарищам, давшим ему рекомендации для вступления в члены КПСС, нарушил воинскую присягу. Выходит, так президент Путин борется не за улучшение жизни народа, а с народом России.

Великий ученый Альберт Эйнштейн был другого мнения, чем Путин. Он в своей знаменитой работе «Почему социализм?», опубликованном в 1949 году, заявил человечеству: «Без социализма войны и насилие будут продолжаться на планете».

Что такое социализм? В Толковом словаре написано: «Социализм — обозначение учений, в которых в качестве цели и идеала выдвигается осуществление принципов социальной справедливости, свободы и равенства, а так же общественного строя, воплощающего эти принципы».

Так что, пока правит Путин и его приспешники — единороссы, справороссы, жириновцы, в нашей стране никаких изменений в лучшую сторону не будет. В Программе коммунистов России, в частности, программе «Сильная Якутия — сильная Россия», четко сказано, как улучшить жизнь населения и поднять экономику.

Так что народ, еще раз не ошибись!

Феликс ЛЕБЕДЕВ,

г. Покровск.