Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

 

После нее врио главы Якутии Айсен Николаев связался с министром образования и зампрокурора Якутии. Отметим, что прямая линия закончилась, когда в Якутии был уже поздний вечер.

 

Сегодня Ваганова срочно вызвали в ДП. Об этом сообщил Айсен Николаев:

«Встретился с преподавателем колледжа Михаилом Сергеевичем Вагановым, который вчера на прямой линии задал вопрос Президенту страны о снижении зарплаты с апреля месяца.

Как я и обещал Президенту, с этим вопросом мы разобрались, и довольно быстро. В 1-м квартале 2018 года премии и стимулирующие выплачивались ежемесячно, а затем колледж перешел на ежеквартальный режим премий и стимулирующих выплат, то есть в июне Ваганов разом получит выплаты за все три месяца 2-го квартала, и в среднем его зарплата останется на уровне первых месяцев 2018 года.

Но почему-то бухгалтерия и руководство колледжа не потрудились объяснить эту ситуацию Михаилу и его коллегам, тем самым нарушив их права — человеку понадобилось звонить Президенту. Поскольку в колледже Михаил преподает как раз бухучет, он очень быстро понял разъяснения, и сказал мне, что вполне удовлетворен ответом на свой вопрос.

Человек он молодой, грамотный, смелый — я рад знакомству, и рад, что в нашем среднем профессиональном звене работают такие люди, как Михаил.

В общем, по Михаилу я уже готов Президенту доложиться. Но. То, что это частный случай — не говорит о том, что он не системный. Надо проверить ситуацию с выплатами во всех республиканских и муниципальных бюджетных учреждениях, ситуацию по исполнению других “майских” указов Путина».

Sakhaday.ru