Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

 

Напомним, что 6 июля Северо-Восточным линейным управлением МВД России на транспорте был задержан генеральный директор аэропорта Якутск Николай МЕСТНИКОВ.
Задержание генерального директора аэропорта «Якутск » Николая Местникова, кандидата в депутаты Ил Тумэн по Гагаринскому одномандатному округу от партии «Единая Россия», в его окружении расценивают как «политический заказ».
«Генерального директора аэропорта «Якутск» Николая Местникова пытаются не допустить к участию в выборах 2018 года», — считают его соратники.
Задержали его именно 6 июля, в день сдачи партией «Единая Россия» списков с именами кандидатов для участия в выборах в Ил Тумэн.
Считается, что заявления против Местникова подали два индивидуальных предпринимателя — ЧЕПИНА И.Е. и ПОПОВА А.Р., занимающиеся упаковкой багажа в здании аэропорта. Они заявили, что якобы «заплатили взятку в 14 миллионов рублей генеральному директору аэропорта». По непроверенной информации, заявление это еще от 2014 года, но только сейчас получило ход.
Также немаловажным в аэропорту считают тот факт, что понятым при прошедших обысках был некий господин ШАКАЛОВ, бывший сотрудник аэропорта, ранее уволенный Местниковым [в контексте странностей с чеками с парковки], отмечает «В Якутии.ру».
Кроме уголовной и политической причины, в СМИ появилась еще одна версия — экономическая. Что это может быть передел и рейдерский захват.
Официальной информации пока нет.
SakhaLife следит за развитием событий.

Источник: Сетевое издание SAKHALIFE.RU