Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

 Жители Вилюйской группы улусов говорят, что река Вилюй несколько десятилетий назад была одной из чистейших рек в Якутии, богатой белорыбицей. А сегодня даже сорная рыба начала гнить. Население региона до экологической катастрофы употребляло воду реки Вилюй, зимой добывали лед. Сейчас остро стоит вопрос об обеспечении чистой водой.

Отравленная вода сегодня течет под городом Вилюйск. Общественность 4 сентября экстренно собирается на общественное обсуждение, в котором активно примут участие члены Вилюйского райкома КПРФ.

Лидер коммунистов Якутии Виктор Губарев и главный редактор газеты Туймаада Александр Яковлев обратились к надзорным органам по ситуации вокруг реки Вилюй. Прокурору РС(Я) Н.Л. Пилипчуку и прииродоохранному прокурору А.К. Ноговицыну 31 августа с.г. направлено письмо заместителя председателя Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС(Я) Виктора Губарева с требованием оперативно и принципиально разобраться по фактам загрязнения реки Вилюй в устье реки Малая Ботуобуя в 20 км от села Сюльдюкар и ускорить принятие действенных мер в селе Сюльдюкар по обеспечению населения водой, сооружению водоочистетельной системы и созданию искусственного водоема с чистой водой.

Фракция КПРФ в Государственном Собрании (Ил Тумэн) РС(Я) проведет парламентское расследование с привлечением общественности и экологов. АК “АЛРОСА” должна в кратчайшие сроки восстановить дамбы и фильтры, обеспечить население чистой водой. Планируется проведение парламентских слушаний по экологическому бедствию бассейна реки Вилюй. По итогам объективного расследования виновные должны быть привлечены к ответственности.

Пресс-служба

Якутского рескома КПРФ.